第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年09月05日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
交通管理“放管服”改革措施落地
外地牌照车辆可在长沙年检

    湖南日报9月4日讯(记者 李国斌 通讯员 韩雪)今天上午11时许,在长沙工作的张先生,开着自己的粤B牌照小汽车,来到长沙市潇湘车管所办理年检。不到30分钟,他便办理完车检的所有手续。“以前为车子年检要花两三天时间,现在再也不用耽误工作回老家年检了。”张先生高兴地说。

    记者从长沙交警支队获悉,从9月1日起,正式实行车辆全国“通检”,小型汽车、货车和中型客车均可跨省异地检验。长沙交警支队车管所检验监管中心主任陈红春介绍,9月1日是周六,长沙只有一个车管所照常上班,当天有62台异地牌照车完成年检。9月3日,共有561辆异地牌照车完成年检。

    对于很多私家车车主而言,长期用车地点并非机动车登记地,年检时必须把车开回车辆登记地进行检验,或向登记地车辆管理所申请委托后才能进行异地年检。9月1日起,交通管理“放管服”改革落地,申请人携带身份证、行驶证、交强险等相关材料可在任意检车站进行年检,申领检验合格标志。若非本人办理,代办人额外携带年检委托书及委托人身份证即可。

    同时,长沙交警提醒广大驾驶员,大型客车、校车、危化品运输车仍需回到登记地年检,车辆年检前须消除所有违章记录。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:三湘激荡40年
   第07版:观点
   第08版:经济·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:湖南省第十三届运动会特刊
   第12版:广告
美丽校园 学生回乡
扩大规模 改善条件
新建学校 腾笼换鸟
永州市中心城区淘汰高排放公交车
小辣椒
大门路
石门追缴清退扶贫领域资金1149万多元
打造服务为民升级版
外地牌照车辆可在长沙年检
河北老人61年后重回故乡
长沙首个生活垃圾分类教育基地开放