第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年09月05日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
美丽校园 学生回乡
江华今年近2000孩子转回家乡就读

    湖南日报9月4日讯(记者 唐善理 通讯员 唐世日)“崭新而有瑶族韵味的现代化校园,比原来就读的广东学校还美!”9月4日,在江华瑶族自治县涔天河中心小学,从广东转回家乡学校读书的4年级学生盘小军,看到新学校开心地笑了。

    在江华瑶乡,以前有不少当地孩子离家,到城里读书。如今,在城里读书的孩子,纷纷回乡就读。据统计,今年从广东、浙江、上海等沿海发达省市,转回江华就读的学生就有近2000人。

    该县教育局局长唐孝任介绍,这得益于这些年,县委、县政府把教育作为最大民生,不断实施大投入,县里教育质量越来越好,学校环境也大为改善。

    江华是新一轮国家扶贫开发工作重点县,也是“老、少、边、穷、库”集中地区。前几年,因经济基础薄弱,教育相对滞后。近年来,该县提出“美丽校园、幸福师生、理想教育”的教育强县目标,相继出台《尊师重教十条规定》等一系列政策、文件。近3年,该县投入14亿多元,相继实施合格学校、县城学校提质扩容、教师安居、移民学校(高寒山区易地搬迁学校)再建和村小改造、全面改薄等工程建设,全县70多所充满现代气息的美丽校园呈现在瑶乡大地。

    与此同时,该县不断完善利教惠师政策,提高教师社会地位、经济待遇,将教师的“五险一金”、体检费用等纳入财政预算,教师绩效工资、年终绩效考核奖、文明县城奖与公务员一个标准发放。近3年来,全县共发教学质量监测奖2168万元。今年还将发放900多万元教学质量监测奖,奖励学科带头人和优秀教师、先进集体和先进个人教师。有效的激励举措,促进江华教育不断迈上新台阶。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:三湘激荡40年
   第07版:观点
   第08版:经济·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:湖南省第十三届运动会特刊
   第12版:广告
美丽校园 学生回乡
扩大规模 改善条件
新建学校 腾笼换鸟
永州市中心城区淘汰高排放公交车
小辣椒
大门路
石门追缴清退扶贫领域资金1149万多元
打造服务为民升级版
外地牌照车辆可在长沙年检
河北老人61年后重回故乡
长沙首个生活垃圾分类教育基地开放