第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观察
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年07月16日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“种下黄桃,收获‘黄金’”

    湖南日报记者 黄巍

    通讯员 李光 滕珊珊

    相约大溪,拥抱自然。7月14日,麻阳大溪黄桃采摘节在和平溪乡大溪村举行,数千名游客齐聚这里,摘黄桃,品黄桃,赏歌舞,体验丰收乐趣。

    精彩的文艺汇演拉开采摘节的帷幕,村民们自编自导自演的一个个节目将现场气氛推向高潮。走进大溪村黄桃园,只见黄桃树上金灿灿的一片,树枝都被黄桃压弯了“腰”,随风飘来阵阵果香。

    “黄桃翠香可口,品质极佳”“快看,这个黄桃起码有半斤”……山坡上,不时有游客惊叹声、赞扬声、欢笑声,桃园变成了欢乐的海洋。“品尝到了黄桃的醇香美味,享受了一次采摘的乐趣,体验了乡村游的快乐。”长沙游客周琪说,烈日当空,虽大汗淋漓,但兴致不减。

    在果园里,村党支部书记高林热情地向记者打招呼。他介绍,村民朱永祥等投资成立了黄桃种植专业合作社,黄桃园有1200余亩,今年初期挂果,产量达6万公斤。

    “依托采摘节,助推黄桃销售,带动村民脱贫致富。”高林说,2017年,该村采取“合作社+基地+贫困户”的模式,与全村101户贫困户393人签订《产业扶贫帮扶协议》,共同开发黄桃种植,走产业脱贫之路。当天,溆浦、芷江等地5家客商与合作社签订了2.5万公斤黄桃销售协议。

    “种下黄桃,收获‘黄金’。”高林高兴地算起收入账,该村已接到了3万多公斤黄桃的订单,每公斤售价20元。今天又签订销售协议2.5万公斤,黄桃销售势头正旺。今年该村可实现59户239人脱贫“摘帽”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观察
   第04版:观点
   第05版:市州新闻
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:时事·体育
   第08版:燃俄
隆回 特色产业让农户“富起来”
娄星区 指间平台让信访“活起来”
绝版风景 天籁之音
院长“说产业”“高度”不一般
食用菌产业助力脱贫攻坚
“种下黄桃,收获‘黄金’”
岳阳9条措施服务企业推进“最多跑一次”改革
长沙天健地产被列入失信“黑名单”
万亩荷花送清凉
武冈扶持奖励发展旅游产业
湘潭信息共享系统提升住房公积金管理服务水平