第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观察
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年07月16日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
院长“说产业”“高度”不一般
引导职业教育开门办学

    湖南日报7月15日讯(记者 王茜 通讯员 陈琪)目前,湘菜正在步入产业化,但做大做强还任重道远。这是长沙商贸旅游职院近日举行的首届院长“说产业”竞赛中,湘菜学院院长谢军提出的观点。

    在谢军看来,作为八大菜系之一,湘菜正在走产业化发展之路,即以湘菜餐饮业为龙头,带动种植养殖、食品加工(调辅料、预制菜等)、物流配送、零售等关联产业发展。但与别的菜系比,湘菜还面临品牌放大、品质提升、文化认同等诸多难题。如何破解这些难题,是做大做强湘菜产业不可跨越的门槛。

    据悉,院长“说产业”竞赛,目的在于通过活动引导,让院长开门办职业教育,把目光放在社会热点上,放在产业发展上。重点关注当下产业现状与趋势、产业人才需求、典型企业剖析等。竞赛采取现场说产业和答辩的方式进行,7位二级学院院长做精彩展示。

    中国职业技术教育学会副会长马树超教授,对活动高度评价,认为这一竞赛是一次探索性、创造性活动,在全国职业教育中尚属首次,是对职业教育办学规律的深刻把握,抓住了职业教育办学的本质,是一个非常有意义、值得借鉴推广的做法。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观察
   第04版:观点
   第05版:市州新闻
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:时事·体育
   第08版:燃俄
隆回 特色产业让农户“富起来”
娄星区 指间平台让信访“活起来”
绝版风景 天籁之音
院长“说产业”“高度”不一般
食用菌产业助力脱贫攻坚
“种下黄桃,收获‘黄金’”
岳阳9条措施服务企业推进“最多跑一次”改革
长沙天健地产被列入失信“黑名单”
万亩荷花送清凉
武冈扶持奖励发展旅游产业
湘潭信息共享系统提升住房公积金管理服务水平