第03版:特别报道·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年06月05日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
泰富重装引领绿色矿山建设
矿石廊道运输解决方案有望带来上百亿订单

    湖南日报6月4日讯(记者 曹娴)密封输送避免粉尘扩散污染环境、满足长距离运输、能适应复杂地形……6月2日,泰富重装集团与安徽石台县政府、上海江茂科技发展集团签订石台县矿山皮带廊道运输专用线项目合作协议,该项目采用泰富重装创新研发的“矿石廊道运输解决方案”,被环保权威部门列为“区域矿山开采运输环境最佳治理模式”。

    目前国内矿产资源输送设备多为开放式,常常产生环境污染问题。对此,泰富重装集中力量攻关,去年研发出不小于7.5公里长距离、管径600毫米、带速5米/秒、最大运输能力达5000吨/小时的新型长距离、大运量圆管带式输送机及成套设备。

    泰富重装相关负责人介绍,这种输送设备是圆管带式,散料在密封管内输送,完全避免了散料和灰尘对环境的污染。矿山的地形条件普遍比较复杂,这种输送设备可以弯曲布置,躲避障碍物;整体结构相对简单轻便,实现高架大跨距。

    石台县石灰石矿产资源丰富,但一直为矿石运输过程中产生的环境问题所困扰。据介绍,此次项目建设规划为一条输送线,长约44公里,预计投资金额达6.3亿元,建成后资源运输总量可达700万吨/年,不仅减少环境污染,还能保障矿山物料运输沿线居民的正常生活。根据协议,泰富重装将承担项目的设计、施工、制造、工程建设、运营。

    “这是国内散状物料输送行业的一次重大变革,凭借这项技术,有望在近几年为公司带来上百亿的订单。”泰富重装相关负责人表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:政治·文教
   第07版:俄罗斯世界杯特刊
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:专题
   第12版:时事
让高考更公平 让考生更自信
金融活水浇灌湖湘制造
盾构操作维保技能比武
泰富重装引领绿色矿山建设
打击替考作弊 严查涉考诈骗
争当“蓝天卫士” 共护美丽家园
5月长沙出让14宗经营性用地