第08版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年05月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
浏阳“两客一危”专项整治获肯定
脱离监控车辆减少90.67%

    湖南日报5月10日讯(记者 王文隆 通讯员 刘锋)近日,省交通运输厅安全生产委员会下发通报,要求全省各市州交通运输局参考借鉴浏阳市“两客一危”车辆脱离监控专项整治经验。通报指出,浏阳市脱离监控专项整治工作步入常态化、长效化轨道,与去年11月相比,脱离监控车辆减少了90.67%。

    据了解,开展“两客一危”车辆脱离监控专项整治工作,是我省交通运输系统强化安全监管的一项重要举措。浏阳市共有危险货物运输企业12家,危险货物运输车辆1682台,危险货物运输车辆约占长沙地区总数三分之二、全省三分之一,监管压力巨大。专项整治中,该市交通运输管理所主动对接省、长沙市相关部门,更新管理技术、强化管理措施,并制定实施“查处脱离动态监控行为5条刚性执法标准”。今年来,该所共对脱离动态监控行为立案查处91起,罚款46.64万元;举办脱离动态监控违法违规从业人员教育学习班5期,教育学习427人次;停运车辆307台次。

    浏阳市交通局相关负责人介绍,该市对1年内脱离动态监控4次及以上,且又未按要求停运、不配合处罚、不按要求参加教育学习班等情形的车辆和从业人员,上报上级主管部门,注销车辆道路运输证和从业人员从业资格证。通过综合运用教育培训、停业、停运、罚款以及吊销营运资格、吊销从业资格等手段,对违章的企业和从业人员形成了极大震慑,道路运输安全形势明显好转。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·观点
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:经济·政治
   第07版:政治·文教
   第08版:市州新闻
   第09版:专题
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事·体育
   第16版:专题
花垣 “e路通”农民办事不出村
华容 搭“便车” 产业扶贫乐万家
格桑花开河畔美
“百日攻坚”化解信访举报难题
融媒体艺术小镇落地湘江新区
天心区推进9大民生工程
嗨翻天
农民运动会
永州连续4年获全省绩效评估优秀等次
郴州“1+N”缓解小微企业贷款难
浏阳“两客一危”专项整治获肯定
文明节俭操办红白喜事