第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年04月21日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第六届矿博会将于5月18日在郴州开幕
将举办5大特色活动,展出世界最大单体车轮矿等

    湖南日报4月20日讯(白培生 杨柳青 刘玉锋)今天上午,第六届中国(湖南)国际矿物宝石博览会新闻发布会在深圳举行。会上宣布,第六届矿博会将于5月18日至22日在郴州市举行,主题为“神奇的矿晶,珍稀的车轮矿”。

    从2013年开始,矿博会已连续举办五届,影响力直追美国图森展和德国慕尼黑矿物宝石展,对促进湖南乃至全国矿物宝石相关产业发展发挥了重要作用。

    据介绍,第六届矿博会规划设计了“1+3”展馆布局,其中核心展馆郴州国际会展中心展览面积12万平方米,共设2800个国际标准展位,目前展位已全部预订,参展企业将达1000多家。一批国际政要、驻华使节、国际专业协会负责人也将受邀出席。

    组委会将通过挖掘矿博会丰富内涵,创新开展5大特色活动,包括举办“矿晶之星”评选大赛、开设“一街一园”矿物宝石交易市场、举行首届全球矿晶摄影大赛及精美摄影作品展、征集矿博会吉祥物、举行矿晶拍卖会等。

    在第六届矿博会上,车轮矿将成为主角。郴州瑶岗仙出产的带有基岩的车轮矿晶体硕大、色泽柔美,是难得一见的珍品,这届矿博会将展出瑶岗仙所产世界最大单体车轮矿。同时,全球保存最完整的恐龙木乃伊化石将在国内首次公开亮相。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:市州新闻
   第06版:政治·文教
   第07版:理论·学习
   第08版:时事·体育
批复《河北雄安新区规划纲要》
紫鹊界梯田晋身“全球重要农业文化遗产”
关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案
第六届矿博会将于5月18日在郴州开幕
坚决扛起政治责任
确保完成全年脱贫攻坚任务
坚定不移推进高质量发展
加快形成湖南优势和特色
省十三届人大常委会举行第8次主任会议