第09版:特别报道·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年03月22日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省新一轮驻村帮扶工作启动
永州市级100个帮扶工作队率先进驻贫困村

    湖南日报3月21日讯(记者 唐善理 通讯员 柏劲松)3月20日,永州市无线电管理处派驻道县白芒营镇马垒村帮扶工作队进驻该村。至此,永州市级100个帮扶工作队在全省率先全部进驻贫困村。这标志着我省新一轮驻村帮扶工作启动。

    我省2015年初启动的上一轮驻村帮扶工作,省、市、县、乡四级总计派出近8000个帮扶工作队进驻各贫困村,帮扶期限3年,并于2018年初到期。

    3月12日,永州召开全市驻村帮扶工作培训会,要求按照扶贫与扶志扶智相结合、扶贫与党建引领相结合、扶贫与产业发展相结合、输血与造血相结合的原则,推进驻村帮扶。与上一轮驻村帮扶相比,这一轮驻村帮扶力度进一步加大,永州市派帮扶工作队由42个工作队增加到100个工作队,参与驻村帮扶单位由107家增加到141家。在驻村帮扶工作队队员选送标准、工作纪律、资金管理、帮扶效果等方面作出了更严格、更明确的要求。

    从3月13日起,永州市141个后盾单位负责人或分管扶贫工作领导,陆续将市派驻村帮扶工作队送到驻点村,并到扶贫一线走访调研,召开座谈会,听取当地乡镇党委政府、村支两委和群众的意见和建议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:观点·要闻
   第09版:特别报道·要闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:理论·学习
   第13版:市州新闻
   第14版:经济
   第15版:文教
   第16版:时事·体育
谱写高质量发展新篇章
4月1日起湖南放开车用天然气价格
我省新一轮驻村帮扶工作启动
套牌车开12分钟就被查了
“唐宝宝”也有春天