第09版:特别报道·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年03月22日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
4月1日起湖南放开车用天然气价格
价格主管部门不再定价,长沙市约万台天然气车辆用气价格由市场调节

    湖南日报3月21日讯(记者 邓晶琎)下月起,使用天然气的出租车、公交车用气价格将不再由价格部门定价。记者今日从省发改委获悉,我省将从4月1日起放开全省车用天然气价格管理,实行市场调节价,由生产企业自行定价。

    省发改委日前发布,为加快推进资源产品价格市场化,根据《湖南省定价目录》(湘发改价调[2017]1237号),放开全省车用天然气价格管理,实行市场调节价,由生产经营者根据供求关系自行确定市场销售价格,时间从2018年4月1日起执行。

    据介绍,此前,根据我省于2015年11月起施行的《湖南省定价目录》(湘发改价调[2015]860号),车用气销售价格由省价格主管部门定价。今年2月起施行的《湖南省定价目录》(湘发改价调[2017]1237号)中,取消了“车用气销售价格”一栏。这也意味着,车用气销售价格不再由省价格主管部门定价。

    记者从省交通运输厅了解到,由于用气比用油更清洁、便宜,我省在道路运输企业中积极推广使用天然气车辆。

    截至2017年底,长沙市使用天然气为主要燃料的公交车、出租车及社会车辆约1万台,其中共有8166辆油气双燃料出租车。

    “跑同样的里程,用气比用油可便宜近三分之一。” 长沙市某出租车公司驾驶员龚师傅向记者反映,“改由生产企业定价后,担心用气价格会上涨,希望相关部门加强监管”。

    据省发改委要求,4月1日以后,价格主管部门要加强市场监测,加大价格检查和巡查力度,切实维护天然气市场秩序。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:观点·要闻
   第09版:特别报道·要闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:理论·学习
   第13版:市州新闻
   第14版:经济
   第15版:文教
   第16版:时事·体育
谱写高质量发展新篇章
4月1日起湖南放开车用天然气价格
我省新一轮驻村帮扶工作启动
套牌车开12分钟就被查了
“唐宝宝”也有春天