第07版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年01月22日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南中医药大学附一院将在迪拜建分院

    湖南日报1月21日讯(通讯员 张觅 胡翠娥 记者 左丹)记者从湖南中医药大学获悉, 1月15日,湖南中医药大学第一附属医院、迪拜协和医院在深圳签订合作协议,双方将共同组建“湖南中医药大学第一附属医院迪拜分院”。

    迪拜分院由湖南中医药大学附一院牵头,医院将现有医疗技术,包括中医特色的技术、处方、饮片、药品、医院制剂等与迪拜协和医院进行有效对接,双方还将针对中东地区的患者需求,共同梳理出当地多发疾病的治疗手段与药品,通过相互合作,将中医治疗手段和药品引入中东地区,制定中医海外医疗的国际标准,在中东地区推广标准化的中药产品。力争3至5年内,在中东地区建成以迪拜协和医院为中心,开设多家医疗机构,辐射整个中东地区的中医药海外中心,成为国家“一带一路”中医药项目的示范工程。

    2017年6月,双方签订了友好合作框架协议。

    此后,湖南中医药大学附一院积极为该项目的推进着手准备工作。为给该项目提供优秀的人才和先进的技术支持,更好地为中东地区提供优质的医疗服务,对所有报名的医务人员进行中西医业务能力和专业英语的培训。目前,第一批医务人员已通过迪拜官方认可的执业医师或护士资格考试,获得在中东6国的行医资格,并将于近期赴附一院迪拜分院开展医疗服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻·观点
   第05版:经济
   第06版:政治
   第07版:文教
   第08版:时事·体育
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:专题
   第12版:时事聚焦
职院技能竞赛惊艳三湘
《洞庭西·30年》摄影作品展北京开展
做学生“心灵摆渡人”
培育新时代文学新风景
“英才计划”师生见面
湖南中医药大学附一院将在迪拜建分院
老百姓家门口的“健康守护人”
看长沙版“杨贵妃”的
醉美柔情