第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年12月23日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
沅陵首条石墨烯生产线正式投产

    湖南日报12月22日讯(记者 雷鸿涛 通讯员 李青松)12月22日,沅陵县石墨烯产学研项目开机启动仪式在沅陵县工业集中区举行,由武汉大学与湖南汉沅墨烯科技有限公司合作的首条石墨烯生产线正式开始生产“新材料之王”石墨烯。

    石墨烯被称为“黑金”,有“新材料之王”的称号,系一种新型纳米材料,是国家“十三五”战略计划新材料中所列的重点名目,在航空航天及军工领域和其它方面得到广泛的应用。

    沅陵县石墨烯产学研项目于2016年7月由沅陵县政府、武汉大学与湖南汉沅墨烯科技有限公司三方签约,今年3月正式落户沅陵工业集中区。项目内容包括进行石墨烯的量化生产,进一步进行石墨烯应用工程的研究并开发出其下游产品,在推进石墨烯的产业化进程中抢占行业制高点。项目总投资2亿元,整个项目全部建成投产后可实现年产值5亿元。

    武汉大学物理科学与技术学院教授、石墨烯项目首席科学家潘春旭介绍,该项目技术层面由武汉大学负责,该校在石墨烯的量化生产方面已取得突破性的进展,并将在湖南汉沅墨烯科技有限公司设立武汉大学博士后流动工作站,成立石墨烯应用工程技术研发中心,为石墨烯的应用作深入的实验与研究,力争开发出更多的石墨烯下游产品。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:政治·文教
   第07版:时事·体育
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:湖南印象
   第12版:新湖南 新作为
娄底项目建设“拼”出活力
衡阳县农户精准评级授信
你健康 我快乐
湖南(郴州)农博会签约项目六成已履约
沅陵首条石墨烯生产线正式投产
公开栏成了“明白墙”
爱心护士马连芳
我省冰糖橙首次出口
望城经开区土地集约利用全省第一
厂长回乡种葛根