第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年12月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永兴规范细化谈话提醒
累计谈话提醒4000余人次

    湖南日报12月17日讯(记者 张斌 通讯员 王巧农)记者昨天从永兴县纪委监察局获悉,为落实全面从严治党主体责任和监督责任,巩固发展良好政治生态,该县进一步规范谈话提醒工作,今年来开展谈话提醒4000余人次,推动“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。

    据了解,针对谈话提醒启动实施过程中可能出现的缺乏担当、避重就轻、程序不清等问题,永兴县参照《郴州市谈话提醒工作实施办法(试行)》,对谈话提醒的主体和范围、启动条件、组织实施步骤、监督考核要求等进行明确,就“谁来谈”“谈什么”“怎么谈”“谈后怎么办”等问题一一进行规范。同时,对谈话函询类的问题线索按照领域、系统等分类登记,将反映集中在一个领域、一个系统的问题线索汇总转县委相应的分管领导约谈责任人,督促部门单位落实工作任务,在落实“两个责任”上“不缩手”。

    实施中,永兴县委主要领导以上率下,先后开展集中谈话10余次,分别对县委、县人大、县政府、县政协班子成员、乡镇党委书记、县直单位党组织负责人进行提醒谈话。县纪委书记切实履行监督责任,先后对金龟、柏林、油麻等17个乡镇党委书记进行提醒谈话,对环保局、安监局等10余个单位党组织负责人进行提醒谈话。县委常委会组成人员加强对分管领域和单位的谈话提醒,共谈话500余人次。一年来,全县谈话提醒累计达4000余人次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻·深读
   第07版:要闻
   第08版:新湖南 新作为
   第09版:新湖南 新作为
   第10版:时事·体育
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:时事聚焦
   第13版:市州新闻
   第14版:专题
   第15版:专题
   第16版:专题
为时代注入青春气质
制年货 迎新年
友阿股份第三家城市综合体亮相邵阳
山茶油 香千里
红薯干 味道甜
临澧无职党员上岗尽责
永兴规范细化谈话提醒
确保流浪乞讨人员温暖过冬
残手“牛倌”带富贫困户
建设“智慧道州”和“雪亮工程”