第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年12月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
临澧无职党员上岗尽责
把“不合规”村务开支条子挡在门外

    湖南日报12月17日讯(记者 张斌 通讯员 龚道沿 章剑波)“这笔开支不能报销,应由经办人员买单。”12月14日,临澧县刻木山乡俄井村3名领了党风党纪监督员岗位的无职党员,在审核村里财务支出时,把一张20元的开支发票退了回去。乡纪委书记郑学云说:“像俄井村这样上岗尽责的无职党员,在全县是一个缩影。”

    近年来,临澧县纪委、县委组织部在党员干部作风检查中发现,换届以后,部分农村无职党员有一定文化知识和劳动技能,但苦于党内、行政无职务,工作无岗位,作用难以发挥。该县积极探索无职党员管理办法,按照“以需配岗、以事定岗、以岗定责、以责到人”的原则,设立了思想工作、党务村务监督、廉洁纪律宣传、经济发展4大类和社情民意收集、党风党纪监督、扶贫攻坚、美丽乡村创建、文化事业管理、科技致富帮带等14类岗位。全县1600多名农村无职党员,除年老体弱、常年在外打工等特殊情况外,都认领了合适岗位,并在各自岗位上尽心履职。为确保实效,该县制定《无职党员管理考核办法》,建立党员作风监督履责台账,每月一小结,每季一报告,县纪委、县委组织部半年一考核。

    据不完全统计,今年来,该县党风廉政监督岗位监督员已发现违反纪律规定问题20多起,及时制止大操大办行为8起,协助查办违规违纪典型案件9起,参与农村集体三资管理监督32次,否决不合实际决议5次,收集社情民意180多条,协助调解各种矛盾纠纷200多起,把一批不合规定的村务开支条子挡在了门外。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻·深读
   第07版:要闻
   第08版:新湖南 新作为
   第09版:新湖南 新作为
   第10版:时事·体育
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:时事聚焦
   第13版:市州新闻
   第14版:专题
   第15版:专题
   第16版:专题
为时代注入青春气质
制年货 迎新年
友阿股份第三家城市综合体亮相邵阳
山茶油 香千里
红薯干 味道甜
临澧无职党员上岗尽责
永兴规范细化谈话提醒
确保流浪乞讨人员温暖过冬
残手“牛倌”带富贫困户
建设“智慧道州”和“雪亮工程”