第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年12月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持“四同步” 实现“四对接”
农信系统确保党的领导和公司治理有机统一

    湖南日报12月6日讯(记者 奉永成)我省农信系统全面加强党的建设,将党建工作总体要求纳入各法人行社(农村商业银行、农村信用社)章程,发挥党组织领导核心作用。这是记者5日从在长沙召开的全省农村信用社党的建设工作会议获得的消息。

    省农信联社近日出台《关于加强全省农信系统党的建设工作实施意见》(简称“《实施意见》”),提出实现党的领导和公司治理有机统一。省农信联社党委书记、理事长张志军表示,全省农信系统将全面贯彻落实党的十九大精神,以落实全面从严治党、全面从严治行(社)要求为主线,坚持党的建设与全系统改革发展同步谋划、党的组织及工作机构同步设置、党组织负责人及党务工作人员同步配备、党建工作同步开展,实现体制对接、机制对接、制度对接和工作对接,不断提升全系统党建工作水平,为推动全省农信系统持续健康发展提供坚强保证。

    根据《实施意见》,全省农信系统将明确党委职责权利,健全党委决策机制,加强党委监督作用。坚持和完善法人行社领导人员“双向进入、交叉任职”领导体制,实行党委书记、董(理)事长由一人担任,行长(主任)兼任党委副书记。符合条件的法人行社党委班子成员可以通过法定程序进入董事会、监事会、经营层,董事会、监事会、经营层中符合条件的党员领导人员,可以依照有关规定和程序进入党委班子。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:经济·政治
   第08版:新湖南 新作为
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:政治
   第13版:文教
   第14版:文件
   第15版:时事聚焦
   第16版:时事·体育
用新理念统领美丽开放幸福新湘西建设
“都想早点甩掉贫困帽子”
黄小兵获评央视2017年度“致敬英雄”
“像石榴籽那样紧紧抱在一起”
坚持“四同步” 实现“四对接”
国开行宣讲团来湘宣讲十九大精神
云中行车
深山里“长”出顶级“新材料”