第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年11月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
快报名!
我省脑瘫儿童免费抢救康复还有400个名额

    湖南日报11月14日讯(记者 沙兆华)今天,记者从省级脑瘫儿童抢救性康复定点医院获悉,为了帮扶0至6岁脑瘫儿童康复,2017年,我省通过政府购买服务的方式,计划为2000名0至6岁脑瘫儿童提供免费抢救性康复服务,其中省残联购买服务800名,市州残联购买服务1200名,目前省级康复指标还剩400名。

    据悉,针对脑瘫儿童的救助标准为1.56万元/人,康复训练周期为100天。符合以下三条标准的均可申请:年龄不超过7周岁(2011年1月1日后出生)的脑瘫儿童;属我省城乡居民基本医疗保险参保对象且处于正常续保状态;诊断为1岁以内脑损伤或脑膜炎后遗症所致运动言语功能障碍患儿,虽未明确诊断为脑性瘫痪,但经二级以上具有医疗康复资质的医疗机构评估建议接受专业康复机构进行康复治疗的,生命体征稳定并无先天性心脏病或活动性肺结核等进行性传染性疾病的脑瘫儿童。

    凡符合条件的脑瘫儿童,由其家长(监护人)向户籍所在县(市、区)残联提出申请,经县(市、区)残联初审合格后,报所属市(州)残联汇总并提交省残联,省残联审定购买服务对象后统一上网或登报公示。具体康复详情可咨询湘雅博爱康复医院项目办:0731—83055050。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
湘南承接产业转移示范区硕果摇枝
衡阳工业:在转型升级中腾飞
湖南有了国家有机产品认证示范创建区
叶轲获“最美援外医生”称号
快报名!
菊花产业助脱贫
湖南成功处置一起航班扰序案件
邵阳县森林公安“事前行动”
生态鸡“啄”出致富路
桂东免费发放蜜蜂助民脱贫