第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年11月15日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
湘南承接产业转移示范区硕果摇枝
共启动5批430个重大项目,投资总额3032.8亿元

    湖南日报11月14日讯(记者 黄利飞)湘南承接产业转移示范区2011年10月获批以来,建设成果丰硕。今天,记者从省政府新闻办召开的第八届湘商大会、第五届中国湘南国际承接产业转移投资贸易洽谈会的新闻发布会上获悉,示范区6年共计启动5批430个重大项目,投资总额3032.8亿元。

    省商务厅副厅长罗双锋从湘南3市(郴州、衡阳、永州)主要经济指标、开放平台建设、产业发展等方面,介绍了湘南承接产业转移示范区建设的成效和亮点。

    主要经济指标全面加速。2016年,湘南3市地区生产总值6610亿元,年均增长10.4%;财政收入663.4亿元,年均增长12%;实际利用外资36.2亿美元,年均增长17.8%;都高于同期全省平均水平。

    开放发展的带动作用明显增强。湘南3市开放型经济迅速赶超,加工贸易领跑全省。今年前三季度,湘南3市完成加工贸易额41.3亿美元,占全省59%,比2011年提高29个百分点。

    产业集群集聚初具规模。形成了有色金属精深加工、电子信息、汽车及零部件等产业集群。

    开放平台不断完善。建成省级以上园区37个,其中国家级高新区、综合保税区4个,1个国家级经开区即将获批;建设了一大批铁路、公路口岸。

    开放环境持续优化。湘南三市在全省率先探索了“多证合一”商事制度改革;全面落实项目落户“绿色通道”、零费用全程审批代理服务等一系列惠企改革措施。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
湘南承接产业转移示范区硕果摇枝
衡阳工业:在转型升级中腾飞
湖南有了国家有机产品认证示范创建区
叶轲获“最美援外医生”称号
快报名!
菊花产业助脱贫
湖南成功处置一起航班扰序案件
邵阳县森林公安“事前行动”
生态鸡“啄”出致富路
桂东免费发放蜜蜂助民脱贫