第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年11月15日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
湘潭和韶山荣膺“全国文明城市”

    湖南日报11月14日讯(记者 李国斌 曹辉)今天,中央文明办发布了第五届全国文明城市名单,在新一届89个全国文明城市当中,湘潭市和韶山市榜上有名。

    在对往届全国文明城市复查工作当中,长沙、株洲、岳阳、常德等4市顺利过关,继续保留“全国文明城市”称号。至此,湖南已有6个城市获得“全国文明城市”称号。

    从2003年起,湘潭市通过夯实公民思想道德基础,优化经济社会发展环境,构建长效常态创建工作机制,持之以恒推进全国文明城市创建工作。先后产生6位全国道德模范(提名奖)和21位“中国好人”,形成了闪耀全国的道德模范“湘潭现象”。韶山市坚持创建为民、创建育民、创建靠民,以“我是主席家乡人,我为主席家乡添光彩”主题活动为总揽,用统一战线汇聚各界力量。2016年湖南省城市文明指数测评中,韶山市的群众满意度达95.53%。

    今年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成绩排名,报中央文明委领导批准,提出第五届全国文明城市名单。同时,认真做好往届全国文明城市复查工作,严格依据中央文明办组织的网上材料审核结果和实地暗访考察、入户问卷调查结果,提出对往届全国文明城市的复查建议,报中央文明委领导批准。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
精准对标 压实责任 通力协作 确保圆满完成监察体制改革试点任务
坚定改革创新发展信心 努力建设人民满意交通
雁舞洋沙湖
全面小康,一个不能少
习近平回到北京
坚持创新驱动质量制胜 推动湖南军民融合深度发展
“长沙要当好乡村振兴的排头兵”
第八届湘商大会11月21日郴州举行
湘潭和韶山荣膺“全国文明城市”