第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年10月30日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
湖南建工集团举行党员发展对象培训动员会,集团党委书记、董事长叶新平殷切寄语
“既做千里马,又做老黄牛”

    10月27日,湖南建工集团举行2017年第二期党员发展对象培训动员会,认真学习党的十九大精神。集团党委书记、董事长叶新平出席并作动员讲话,党委副书记、总经理周友文主持。集团107名党员发展对象参加动员会,随后奔赴韶山市干部教育学院参加由省国资委举办的2017年第二期党员发展对象培训班。

    “不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”会上,叶新平结合自己作为一名老党员的成长经历,与大家一起认真学习党的十九大精神。“珍惜机会,认真学习,学有所获”、“端正动机,提升素质,积极入党”、“严格要求,遵守纪律,树立形象”,他强调,加强对党员发展对象的培养教育,是从严治党、纯洁组织、保证党员发展质量的基础。全体党员发展对象务必珍惜学习机会,妥善处理工学矛盾,认真学习党史、党的纪律与党的规矩、党员权利与义务等基本常识和重点内容,特别是要学深悟透党的十九大精神。通过培训,进一步端正入党动机,加强世界观改造,提升工作能力,强化思想道德修养,努力做到从思想上、工作上与生活上真正达标,争取早日成为一名合格的共产党员。

    叶新平寄语大家:“既做千里马,又做老黄牛。”他说,做千里马就要心存高远、壮志凌云、有胆有识,做到立场不变、本色不改、方向不移;做老黄牛需要脚踏实地、吃苦耐劳、求真务实,善于在吃苦、受屈,甚至是憋气、吃亏中,锻造品质,提升自我。

    近年来,为给集团党员队伍输入新鲜血液,湖南建工集团党委始终把保证质量放在发展党员工作的首位,坚持以质量为核心,严格程序,把牢“选人、学习、入口、质量”四道“关口”,确保成熟一个,发展一个,确保发展党员质量,维护发展党员工作的严肃性。湖南建工集团党委下辖15个所属二级单位党委、21个党总支、442个党支部、10347名党员。

    学员们纷纷表示,将在四天的教育培训中认真学习党的知识,加强党性锻炼,努力在政治觉悟、责任意识、奉献精神、敬业精神等方面得到全面提升,以实际行动积极争取入党。 (邵红秀 王益书 杨昶)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点
   第05版:要闻
   第06版:政治·经济
   第07版:理论·学习
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:奋进这5年 精彩看湖南
   第12版:时事·体育
十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告
拥抱新时代 创造新辉煌
“既做千里马,又做老黄牛”