第05版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年08月03日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
我省商事制度改革进入“深水区”
10月1日前全面实行“多证合一”

    湖南日报8月2日讯(记者 奉永成)今天,省工商局召开全省工商和市场监管工作座谈会,部署下阶段商事制度改革工作。目前我省商事制度改革已进入“深水区”,今年将在企业名称登记、市场主体住所(经营场所)登记条件等方面进一步推行便利措施,放宽准入条件。

    商事制度改革以来,解除了捆绑投资创业的绳索,点燃了全民创业的激情。目前,“多证合一”已在长沙、岳阳、常德3市试点推行;电子营业执照和全程电子化登记正顺利推进,简易注销已全面实行。

    “成绩显而易见,但改革远未完成。”省工商局局长李金冬说,我省商事制度改革正进入深水区,还有很多地方没有达到便利要求,还可以“放得更宽”。

    今年,我省将大力推进“多证合一”改革,放开企业名称登记,在试点推行的基础上,于10月1日前在全省全面实行“多证合一”。建立企业名称查询比对系统,解决企业核名难问题。进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记条件,发挥“互联网+政务服务”平台优势,尽快开通涵盖所有业务、适用所有企业类型的无纸全程电子化登记管理系统,在10月底前实现全省企业登记全程电子化。

    建设全省统一的电子营业执照签发、管理和应用系统,确保9月底前各级工商部门都具备电子营业执照发放能力,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域互通互认互用。力争让企业在最近的地方,一次性办好所有事项,不让企业多跑路。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:政治
   第07版:文教
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:舆情
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
10月1日前全面实行“多证合一”
上半年新登记各类市场主体31万多户
培训一人 致富全家
麻阳黄桃熟了
田里“种”出好前景
长沙高新区日均新增1至2家企业
荷花胜景拔穷根
上半年葡萄酒进口量价齐增
猫儿坡:贫困村变身美丽乡村
1200名乘客滞留会同
宁乡城投开展党风廉政建设警示教育
湖南湘江新区招标公告
常德市经济建设投资集团有限公司关于退出政府融资平台的公告
湖南湘江新区招标公告
采购公告
湖南湘江新区招标公告