第15版:湘江周刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年07月28日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
“我家这五年”征文启事

    五年,在历史的长河中只是一个小小的刻度,但在百姓的生活与心灵刻度上,却是一次提升。

    “中国秉持以人民为中心的发展思想,把改善人民生活、增进人民福祉作为出发点和落脚点,在人民中寻找发展动力、依靠人民推动发展、使发展造福人民。”国家主席习近平在世界经济论坛年会开幕式上的演讲掷地有声。五年来,学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居的生活,对中国人民来说,正在从美好愿景加速变为现实生活,改善民生的步伐持续加速。

    五年的生活,有酸甜苦辣,更有梦想与奋进,让我们一起回顾五年来生活的变化与跃升、对梦想的追求与获得。湖南日报社特组织“我家这五年”征文大赛。

    征文要求:体裁为散文随笔,通过一个家庭真实、具体的生活细节与生活故事,体现五年来社会生活各领域的可喜变化与内心感受,力避空洞抒情议论、罗列材料,要求充满正能量,有真情实感,生动好读。字数在1500字以内。征文必须为原创作品。

    征文时间从即日起至10月31日截止。湖南日报湘江周刊与新湖南湘江频道将开辟专栏,择优刊发征文作品。

    征文结束后,湖南日报社将组建专家评审委员会评选优秀作品,对获奖作品给予奖励,将从征文中评选出一等奖3名,奖金各5000元,二等奖5名,奖金各2000元,三等奖10名,奖金各1000元。

    来稿请注明作者的通联方式(姓名、电话、邮箱、通信地址)。

    投稿邮箱:xiangjiangzhoukan@163.com

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·要闻
   第05版:特别报道
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:公告
   第09版:公告
   第10版:公告
   第11版:文教
   第12版:时事
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:湘江周刊
   第16版:湘江周刊 湘韵
   第17版:湘江周刊 艺风
   第18版:湘江周刊 悦读
   第19版:时事
   第20版:时事·体育
彭德怀昆仑山之行
文家市的挥手
“我家这五年”征文启事