第13版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年07月28日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
发放8.7亿元救灾贷款
邵阳市金融救灾快贷快赔

    湖南日报7月27日讯(记者 蒋剑平 肖祖华 通讯员 邓力 宁煜)7月26日,绥宁、洞口和武冈3县(市)又获得国家开发银行提供的各2000万元应急救灾贷款。截至当日16时,邵阳市共发放救灾贷款1114笔,金额8.7亿元;保险理赔款已到位1738万元,预估理赔款7776万元。

    今夏特大洪灾发生后,为加快恢复生产和灾后重建,邵阳市委、市政府立即部署金融救灾工作,就救灾应急贷款和保险理赔进行紧急调度和动员,要求各级政府及时对接,各金融机构快速放贷和理赔。全市金融系统闻风而动,加强沟通协调,以最快的速度放贷和理赔,并优先满足农户灾后养殖、抢种、补种和企业恢复生产等方面的资金需求。全市13家银行机构、11家保险公司主要负责人均赴受灾客户和受灾扶贫点了解情况,督促指导救灾应急贷款发放和保险理赔工作;市金融办和市直金融、保险监管单位积极配合,搞好调度督查。

    在金融救灾中,各金融机构发挥各自优势和特点,确保为受灾地区提供优质高效的金融服务。邵阳市农发行采取集中调查的方式,快速对接有救灾应急贷款需求的9个县(市、区),审批同意发放的5.1亿元应急救灾贷款,已全部发放到位;国开行及时派员深入受灾地区了解灾情,快速收集救灾应急贷款资料,确保贷款快速落地,已发放或批准4.5亿元贷款,支持该市发展生产和灾后重建;农行邵阳分行针对受灾合作社等可供抵押资产少、改种补种资金需求时间紧等特点,创新推出“惠农担-救灾贷”信贷产品,现已为受灾的中小企业和农户发放266笔3989万元贷款。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·要闻
   第05版:特别报道
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:公告
   第09版:公告
   第10版:公告
   第11版:文教
   第12版:时事
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:湘江周刊
   第16版:湘江周刊 湘韵
   第17版:湘江周刊 艺风
   第18版:湘江周刊 悦读
   第19版:时事
   第20版:时事·体育
湘潭 分类推进审计全覆盖
东安 项目建设好戏连台看
54家问题电梯使用单位被通报
衡阳:发行棚户区改造债券
湘潭:奖励举报群众5.15万元
送清凉进工地
稻田养泥鳅 山冲跑野鸭
双峰650家合作社成帮扶新风景
邵阳市金融救灾快贷快赔
长沙开展渣土乱象“百日整治”
自治州16人被约谈