第13版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年07月28日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东安 项目建设好戏连台看
列入实施计划的37个重点项目已开工21个,完成投资31.4亿元

    湖南日报7月27日讯(记者 邹仪 通讯员 刘联波)7月19日,东安县分别在县城和井头圩镇,举行紫水河两岸基础设施建设项目——聚德生态文化园开工仪式和新东芦公路一期正式通车仪式,全县项目建设渐入佳境。

    紫水河两岸基础设施建设项目——聚德生态文化园是东安县2017年A类重点项目,总投资3.2亿元,项目主要包括紫水河南岸风光带建设、聚德生态文化园及紫苑宾馆星级改造3大部分,是县城提升品位、拓展区域、打造亮点的一个核心项目。聚德生态文化园由省农林规划设计研究总院规划设计,总面积365亩,以“德”文化为里、生态湿地为表,表里结合,拟打造一个集生态保护、科普湿地、防洪调蓄、休闲娱乐等功能为一体的4A级城市湿地生态文化公园,为县城居民休闲娱乐又增加一个好去处。

    东安县的新东芦公路虽然只经过芦洪市、端桥铺、井头圩3个乡镇,全程仅23.35公里,却是东安县最重要的县内交通主干道,关系到9个乡镇20多万群众的出行。尤其是东安县新一届县委提出将芦洪市镇打造成县域副中心后,新东芦公路的地位和重要性更加突出。东芦公路一期起于芦洪市镇纪家村,止于井头圩镇磨头村,途经芦洪市镇、端桥铺镇、井头圩镇。全路段按照双向两车道二级公路标准修建而成,路基宽12米,设计时速每小时80公里,总投资1.65亿元。新东芦公路一期工程的正式通车,对改善东安县道路现状、完善路网结构、促进区域经济发展、加强东安县城与周边乡镇和地区联系将发挥巨大作用。

    今年以来,东安县把项目建设作为加快发展的第一要务,全力推进重点项目大攻坚,形成了“坚持大干项目,培育特色产业”的浓厚氛围。今年上半年,东安县历史上最大的投资项目、位于芦洪市镇的神华国华永州电厂项目进展顺利,来势喜人;芦江水库建设已经进入坝基浇筑工程;一带八景项目和大庙口镇“特色小镇”建设顺利推进。列入全市“六大战役”重点项目实施计划的37个重点项目已开工21个,完成投资31.4亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·要闻
   第05版:特别报道
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:公告
   第09版:公告
   第10版:公告
   第11版:文教
   第12版:时事
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:湘江周刊
   第16版:湘江周刊 湘韵
   第17版:湘江周刊 艺风
   第18版:湘江周刊 悦读
   第19版:时事
   第20版:时事·体育
湘潭 分类推进审计全覆盖
东安 项目建设好戏连台看
54家问题电梯使用单位被通报
衡阳:发行棚户区改造债券
湘潭:奖励举报群众5.15万元
送清凉进工地
稻田养泥鳅 山冲跑野鸭
双峰650家合作社成帮扶新风景
邵阳市金融救灾快贷快赔
长沙开展渣土乱象“百日整治”
自治州16人被约谈