第04版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 携手 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年07月05日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
商贸企业,抗洪救灾在行动

    湖南日报7月4日讯(记者 周月桂 通讯员 王玉胡)暴雨牵动着商贸战线员工的心。连日来,包括友阿集团、步步高集团、通程集团、湖南苏宁等在内的商贸企业,以各自的方式为抗洪救灾出力,充分体现了湘企的社会责任感和担当。

    “作为本土企业,在天灾面前,我们要与灾区人民同舟共济。”今天下午,在友阿集团庆祝建党96周年大会上,友阿集团董事长胡子敬代表公司向长沙灾区捐赠人民币100万元;现场党员纷纷自愿捐款,短短1小时捐款12万元。据悉,当天下午,友阿集团还组织了一批急需物品紧急送往长沙灾区,为灾区群众重建家园贡献力量。

    步步高集团紧急成立抗洪救灾小组。7月1日晚,步步高中央厨房赶制5000份热卤盒饭并配上矿泉水,送达抗洪抢险第一线,慰问参加抢险的抗洪卫士;7月2日,又再次送出1000份。步步高集团紧急组织货源确保市场供应,7月3日,步步高旗下的云通物流连夜开仓,调配了3000多吨的救援物资发往灾区。

    今天下午,湖南苏宁深入宁乡市老粮仓镇捐赠爱心物资,将大批生活所需物资分发给受灾民众和抗洪卫士。此前,湖南苏宁紧急组成家电检查服务小分队,派出专业售后维修团队深入宁乡灾区,投入100万元为受灾民众受损电器做免费专业鉴定,尽快解决受灾群众因洪水而导致家电受损引起的问题。

    通程集团也以自己的大爱方式投入抗洪救灾中。7月3日下午,通程电器工作人员自发在宁乡城区的大街小巷当起了后勤人员,为处理积水的市政工作人员送上矿泉水;同时走家入户,为受灾民众查看受损电器,讲解家电进水后的维护常识。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
   第04版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 携手
   第05版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第06版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第07版:观点
   第08版:要闻
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:经济·政治
   第12版:政治
   第13版:专题
   第14版:时事·文教
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
“你们驻守堤坝,我们守护健康”
武警紧急排险
防汛“父子兵”
脱下军装还是兵
洪灾中筑起“暖心堤”
商贸企业,抗洪救灾在行动
武警湖南总队集中力量打赢抗洪抢险攻坚战
图片新闻