第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
众志成城夺取防汛抗灾胜利 运筹

第03版
众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年07月03日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国人大代表肖安江回乡当村主任
已为家乡公益事业捐资5000万元以上

    湖南日报7月2日讯(记者 张福芳 通讯员 肖星群  廖鹤松 刘志斌)近日,涟源市茅塘镇石门村新一届村党支部、村委会扩大会议召开,邀请50名党员与村民代表参加,并引来很多村民“围观”。村里一次会议为什么引起很多人关注?原来,这是新当选的村委会主任肖安江主持召开的第一次会议,而肖安江还有另外两个身份——全国人大代表、湖南五江集团董事局主席。

    肖安江是石门村人。上世纪80年代初,肖家五兄弟外出经商创业,积攒下人生第一桶金。上世纪90年代末,肖安江兄弟为回报社会、反哺家乡,筹集1200万元,在石门村创办了涟源市宏宇搪铝工业有限公司,随后又创办了五江轻化等几家企业,解决了5000多人就业。并捐资新建了镇中心学校,出资1000万元成立了村级教育基金。这些年来,肖安江本人及其创办的五江集团为镇、村公益事业捐资达到5000万元以上。

    作为一家大企业的负责人,肖安江怎么会愿意当村委会主任呢?原来,6月8日,肖安江受邀回到石门村,与村民们一起投票选举新一届村委会班子。肖安江没想到,在这次选举中,自己“意外”高票当选为村委会主任。这让他惊讶,又深受感动。为了不让乡亲们失望,他只好“接棒”。迅速整理好情绪后,肖安江发表“当选感言”:“石门村在去年全国美丽乡村评比中排名第216位,在我任期内,一定将排名往前推进;一定做好现代农业、现代工业、现代旅游产业融合发展大文章,把家乡建设得更加富饶美丽;一定尽力提高全村人的文明素养、丰富大家的精神文化生活,让大家成为‘幸福村民’……”

    虽然是“意外”当选,但肖安江心中,早绘就了石门村的美丽蓝图。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 运筹
   第03版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
   第04版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 携手
   第05版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第06版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第07版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 目击
   第08版:要闻·观点
   第09版:市州新闻
   第10版:经济·政治
   第11版:时事·文教
   第12版:时事·体育
造绿就是造福
豇豆丰收
冷水滩:小区党建引领小区治理
临湘:“数字党建”激活基层组织
岳阳市治陋习向纵深推进
长沙市中考成绩揭晓
芙蓉区成立全省首个行政审批局
全省最大光伏发电扶贫项目并网发电
全国人大代表肖安江回乡当村主任
衡阳反邪教宣传进校园
岳阳市不动产登记累计发证6.32万本(份)