第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年05月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北京银行在湘“绿色信贷”年均增长400%
近3年累计向省内环保企业投放24.35亿元

    湖南日报5月22日讯(记者 陈淦璋)促进经济转型升级,绿色信贷大有可为。记者今天从北京银行长沙分行获悉,截至今年一季度末,该行近3年累计向省内环保企业投放资金24.35亿元,年均增长超过400%,支持了重点节能工程、循环经济发展、城镇污水垃圾处理、重点流域水污染治理等领域的大批企业。

    北京银行长沙分行依托总行“绿色金融”特色品牌,早在2011年就开始涉足节能环保领域,走在我省同业前列。该行力推的“节能贷”产品体系,是在合同能源管理模式(由专门的节能服务企业出资改造或升级设备,项目完成后,以节省的能源费用来回收成本并实现利润)中,为扶持节能服务企业而量身定做的专项金融服务方案。在国际金融公司IFC的大力支持下,该行同省发改委、长沙市能源局等职能部门紧密合作,累计通过“节能贷”产品发放贷款超过2.13亿元。

    北京银行长沙分行还针对企业的不同成长阶段,提供包括一般流动资金贷款、知识产权质押贷款、未来收益权质押贷款等在内的综合金融服务。如某企业投资的湘潭竹埠港重金属污染治理项目,因尚处于治理阶段,无销售收入。北京银行长沙分行了解情况后,设计出“内保内贷”金融服务方案,出具4亿元融资性保函并担保,顺利引导资金投向该项目。

    “实现信贷资金的绿色优化配置,是今后银行业发展的主流。”北京银行长沙分行行长戴炜表示,将加大对湖南小微节能环保产业融资支持力度,重点为节能服务、工业绿色升级、建筑降耗减排、大气污染治理等8个领域注入金融活力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读
   第05版:理论·学习
   第06版:经济
   第07版:政治·文教
   第08版:舆情
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事聚焦·文教
   第12版:时事·体育
郴州打造矿物宝石千亿产业
铺就充满温情的回归之路
大桥合龙
“超级母亲”育出95个两系杂交稻品种
依靠群众抓好环保问题整改
澳门湖南联谊总会第二届理监事就职
落实防汛抗旱工作责任制
全省商品房销售降温
北京银行在湘“绿色信贷”年均增长400%
导读
中央驻湘环保督察组值班电话和邮箱