第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年05月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省商品房销售降温
销售面积、销售额增幅降至2016年来最低,但房地产开发投资增速逆市提升

    湖南日报5月22日讯(记者 彭雅惠)限贷限购调控政策发挥作用,我省商品房销售出现明显降温迹象。今天,省统计局发布数据,前4个月,全省商品房销售面积1887.27万平方米,同比增长18.7%,增速同比回落8.1个百分点、较一季度回落7个百分点;商品房销售额959.77亿元,同比增长30.1%,增速同比回落2.5个百分点、较一季度回落6.9个百分点。销售面积和销售额增幅双双降至自2016年以来最低。

    从库存数据看,4月末,全省商品房待售面积同比下降23.8%、比一季度末减少101.73万平方米,待售面积处于近两年低点,库存去化成果显著。其中,住宅库存下降尤为明显,待售面积同比减少34.0%。

    销售降温同时,房地产开发投资却逆市而上。1至4月,我省完成房地产开发投资770.77亿元,同比增长10.1%、较一季度提高5.6个百分点。住宅投资、办公楼投资、商业营业用房投资全面增长,增幅分别为4.0%、13.5%、12.9%。

    在快速增长的投资下,前4个月全省房屋施工面积同比仅增长4.4%、竣工面积同比下降16.5%。这预示着,下阶段我省商品房供应可能持续偏紧,房地产市场对钢材、水泥、平板玻璃等建材产品的需求减弱,将直接影响钢铁、有色、建材等工业行业稳增长。同时,家装居住类商品销售也会随着楼市降温而减缓增速。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读
   第05版:理论·学习
   第06版:经济
   第07版:政治·文教
   第08版:舆情
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事聚焦·文教
   第12版:时事·体育
郴州打造矿物宝石千亿产业
铺就充满温情的回归之路
大桥合龙
“超级母亲”育出95个两系杂交稻品种
依靠群众抓好环保问题整改
澳门湖南联谊总会第二届理监事就职
落实防汛抗旱工作责任制
全省商品房销售降温
北京银行在湘“绿色信贷”年均增长400%
导读
中央驻湘环保督察组值班电话和邮箱