第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年05月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
落实防汛抗旱工作责任制
22个省防指成员单位完成联系县(市、区)备汛工作检查

    湖南日报5月22日讯(记者 柳德新 通讯员 杨粲)据省防指今天发布的消息,省委宣传部等22个省防指成员单位近日已完成联系县(市、区)备汛工作检查,进一步督导联系县(市、区)落实备汛措施。

    根据省防指成员单位联系县(市、区)防汛抗旱工作安排,省委宣传部、省发改委、省财政厅、省水利厅等22个省防指成员单位分别联系一个县(市、区)防汛抗旱工作,主要职责包括:负责检查和督促贯彻落实省委、省政府及省防指关于防汛、抗旱、抢险、救灾工作各项决策的情况;督促做好年度防汛抗旱各项准备工作、落实防汛抗旱工作责任制;发生重大水旱灾情时,协助开展抢险救灾工作;指导灾区恢复生产,妥善安置受灾群众,修复水毁工程;帮助解决防汛抗旱中出现的问题。

    这次检查,省防指各成员单位派出工作组,重点对基层防汛责任落实、方案预案修订、险工隐患处置、物资器材储备、抢险队伍建设、培训演练落实、山洪危险区警示标识布设和应急措施落实等情况进行检查,并向省防指汇报了检查情况,就进一步加强水文信息及时共享、预警设备维护、抢险演练、防灾避灾宣传等提出建议。

    在主汛期,22个省防指成员单位还将检查指导各自联系县(市、区)防汛抗旱工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读
   第05版:理论·学习
   第06版:经济
   第07版:政治·文教
   第08版:舆情
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事聚焦·文教
   第12版:时事·体育
郴州打造矿物宝石千亿产业
铺就充满温情的回归之路
大桥合龙
“超级母亲”育出95个两系杂交稻品种
依靠群众抓好环保问题整改
澳门湖南联谊总会第二届理监事就职
落实防汛抗旱工作责任制
全省商品房销售降温
北京银行在湘“绿色信贷”年均增长400%
导读
中央驻湘环保督察组值班电话和邮箱