第03版:时事聚焦·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
时事聚焦·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年12月04日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2名省管干部严重违纪被“双开”

    湖南日报12月3日讯(记者 张斌)12月2日,省纪委三湘风纪网通报,经湖南省委批准,湖南省纪委对常宁市委原书记曾义国、湖南外贸职院原党委书记屈孝初严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,曾义国违反政治纪律,采取串供、退赃等方式对抗组织审查;违反组织纪律,为谋求职务晋升送给他人财物,利用职权在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物,为亲属工作调动、职务升迁谋利;违反生活纪律,与多名女性长期保持不正当性关系。违反国家法律法规规定,利用职权在工程承揽等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

    屈孝初违反政治纪律,采取串供、销毁证据等方式对抗组织审查;违反生活纪律。违反国家法律法规规定,滥用职权在工程承揽、物资采购等方面为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。

    曾义国、屈孝初身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经湖南省纪委常委会议审议并报省委常委会议批准,决定给予曾义国、屈孝初开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:时事聚焦·要闻
   第04版:时体·文教
鹤城区国税局
推动国地税深度融合
2名省管干部严重违纪被“双开”
湖南特大跨国制毒贩毒案一审宣判
八项规定4年间
带来哪些变化
清风扬正气 奋进正当时
个体户怎样“发洋财”