第06版:经 济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
迎接党代会 建设新湖南
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年11月07日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
基层党建看郴州(之一)
“双培双带”奔富路

    编者按:

    党的十八届六中全会提出,要继续推进全面从严治党,确保党带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。近年来,郴州市坚持问题导向、改革创新,强力实施基层党组织能力提升“三年行动计划”,着力提升基层党组织尽责履职、凝心聚力、带动致富、为民服务、保障支撑等能力,推动基层党建工作整体提质、全面过硬,让基层和群众有获得感。从今天起,我们将陆续推出该市基层党建工作的好经验、好做法,以飨读者。

    白培生 颜石敦 陈伊乐

    金秋时节,硕果累累。在宜章,漫山遍野的脐橙压弯枝头;在汝城,新鲜的大棚蔬菜直供港澳;在桂东,万亩花卉苗木热销华南……

    熟悉郴州的人都知道,在这一幕幕丰收场景的背后,凝聚着基层党员干部的汗水和智慧。

    近年来,郴州市针对基层党员干部尤其是带头人队伍存在的发展思路不清、致富技能不强、不适应脱贫攻坚和产业发展新要求等问题,实施“双培双带”工程,各级相关部门根据责任“清单”,加强村党组织书记和村级后备干部培养、培训,不断提高带头致富、带领致富能力。

    据介绍,该市以“双培双带”工程为突破口,强力实施基层党组织能力提升“三年行动计划”,通过上下联运、统筹推进,着力提升基层党组织尽责履职、凝心聚力、带动致富、为民服务、保障支撑等能力。

     “四个一批”强队伍

    “‘火车跑得快,全靠车头带。’提升基层党组织的能力,关键是要抓好党组织书记队伍建设。”郴州市委书记易鹏飞说。

    为建设一支带头致富、带领致富能力强的村党组织书记队伍,郴州推出了“四个一批”计划,即“合理待遇稳定一批、机关单位选派一批、能人回村引进一批、定向招录激励一批”,选优配强村党组织书记。

    该市对群众公认的优秀村党组织书记,通过提高岗位报酬、代交养老保险和人身意外保险等,落实好各项保障待遇,改善基层工作条件。从今年起,村党组织书记的基本报酬,按不低于上年度当地农村居民人均可支配收入的2倍标准发放。

    据桂东县委组织部的同志介绍,目前,村党组织书记每月的岗位报酬达到1200元。随着各项保障待遇的落实,全县村党组织书记队伍稳定,工作积极性进一步提高。

    “引老乡、回故乡、建家乡”。该市各县市区纷纷出台小额创业贴息贷款和产业资金扶持政策,鼓励经济能人返乡担任村党组织书记。他们带领群众创办养殖、种植、电商等合作社,推行“支部+合作社+农户”的管理模式,发展当地特色产业,脱贫致富步伐大大加快。

    永兴县通过群众举荐、个人自荐等方式,大胆起用经济能人到支村两委任职,实现了由“村人治村”向“能人治村”转变。去年以来,全县“回村能人”近200名,其中被选为村党支部书记、村委会主任的有50多名。

    据介绍,目前,郴州市村党支部书记有60%以上是经济能人,到后年将达到90%。

    同时,该市还实施“千人储备”计划,按照每村不少于3名的要求,把农村优秀青年、致富能手和大学生村官等发展为党员、培养成村级后备干部,解决村干部队伍年龄老化、能力偏弱等问题。 

       精准培训提能力

    “在村党组织书记和村级后备干部能力培训方面,我们科学设置‘菜单’,坚持干什么学什么、缺什么补什么。”郴州市委常委、组织部部长蒋锋说,通过精准式培训增强了针对性和实效性。

    该市发挥各级党校主阵地作用,整合职业学校、行业培训、实践基地等资源,综合运用菜单式、体验式、案例式、互联网,加大村党组织书记和村级后备干部培训力度。

    桂阳县流峰镇泗洲村支部书记陈锡增,今年6月他到县里参加了为期3天的集中培训,专家老师既讲了新农村建设、新乡贤文化培育课题,又传授了果木栽植、家禽养殖等知识,让他收获颇丰。

    陈锡增告诉我们,市里要求村党组织书记每年参加集中培训不少于7天,后备干部不少于5天。

    不仅如此,该市还选派专家、科技特派员、农村实用技术人才组建“培训团”,把课堂搬到田间地头,送课“上门”。

    桂东县四都镇角塘村是一个偏远落后的小山村,山多地少,有建档立卡户105户。今年,在该县“培训团”科技特派员的帮助下,村支书郭永飞发动党员群众进行土地流转、向荒山进军,大力发展现代农业。

    通过培训,角塘村党员群众熟练掌握了甜玉米、油菜、油茶、仙草、黄桃等种植技术,共种植农作物4000余亩,促进了贫困群众增收。

    不仅如此,“培训团”还选派专家帮助角塘村进行溶洞旅游景点开发,开办农家乐。角塘,昔日穷山村,一跃跻身“全省美丽乡村示范村”。

    据了解,今年,郴州市结合深入开展“两学一做”学习教育和换届选举工作,对村干部进行“请上来”、“送下去”和“派出去”培训。上半年,全市举办基层党组织书记培训班167期,培训基层党组织书记9452人次,培训其他村干部2万多人次。

     专职管理促规范

    在提高村党组织书记和村级后备干部带头致富、带领致富能力的基础上,如何规范村干部队伍管理,推进脱贫攻坚、产业发展等当前重要工作?郴州市参照乡镇工作人员管理办法,从明确职责、规范管理、强化考核等方面入手,探索推行村干部专职化管理。

    宜章县黄沙镇新坌村是省级贫困村,目前有扶贫建档立卡户166户。村支部书记成本发告诉我们,今年初,按规定村干部与镇党委签订了脱贫攻坚等工作年度目标责任书,并向党员和群众作出了公开承诺。同时根据“小微权力”清单,从村级重大事项决策、财务管理、集体资源资产处置等方面,明确了村党组织书记职权“边界”。

    马上到年底了,镇党委将对新坌村干部履职情况进行一次全面考核,把“双述双评”结果和日常工作情况结合起来,确定考核等次。考核结果作为核定岗位待遇、选拔任用、评先选优、推荐社会职务的重要依据。“如果连续两年考核排在末位等次,将被免职。”成本发表示,村干部的压力一点不比镇干部小。

    为此,成本发和村干部把全部精力放在村务上,严格执行村干部坐班和周工作例会、为民代办服务等制度,进一步规范管理。

    新坌村狠抓脱贫攻坚、产业发展等工作。今年,他们带领村民建成4000亩的脐橙种植基地、1269亩的烤烟种植基地、存栏达1万只的福鹅养殖基地、210亩大棚瓜果蔬菜基地、年出栏仔猪12万头的母猪养殖企业、年产值3500万元的建材企业,全村的生产总值可达8000万元,村民脱贫有望。

    今日新坌村,只是该市探索推行村干部专职化管理的一个缩影。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:迎接党代会 建设新湖南
   第04版:要 闻
   第05版:观点·深读
   第06版:经 济
   第07版:专 题
   第08版:专 题
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时体·文教
   第12版:时事聚焦
打造“永不撤走的扶贫队”
制定“近中远”脱贫路线图
助自治州特色农产品“走出去”
湖南组建BIM产业链发展联盟
施工图审查进入“无纸化时代”
土地确权好
群众热情高
“双培双带”奔富路