第06版:经 济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
迎接党代会 建设新湖南
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年11月07日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
施工图审查进入“无纸化时代”
湖南明年起全面推行

    湖南日报11月6日讯(记者 陈淦璋)日前,住建部在长沙召开推动工程技术进步工作研讨会,对全国范围内开展数字化审图试点进行部署,并列出了推进时间表。记者获悉,我省这项工作启动较早,已经完成相关系统的研发,正在开展试点试用,预计明年起全面推行数字化审图。

    数字化审图是将传统的对纸质施工图进行审查的方式,转变为对电子图纸(或称数字图纸)进行审查,可谓进入“无纸化时代”。省住建厅介绍,让系统跑起来,让施工图在网络上传输,大大减少了人力和交通运输成本,能够有效简政放权、提高效率。通过试点发现,审查办理时间至少节约1/3以上。

    今天的会议指出,我国勘察设计行业信息化迅速发展,勘察设计文件的编制已基本全部采用计算机进行,但包括施工图审查等在内的政府监管信息化工作仍相对滞后,各省市区要加大信息化建设投入,推动数字化审图试点示范。

    住建部推动工程技术进步工作研讨会每年举办一次,会议主题涵盖当年最具亮点的工程技术进步和监管创新成果。今天会议还对BIM应用、装配式建筑技术、钢结构技术等展开研讨。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:迎接党代会 建设新湖南
   第04版:要 闻
   第05版:观点·深读
   第06版:经 济
   第07版:专 题
   第08版:专 题
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时体·文教
   第12版:时事聚焦
打造“永不撤走的扶贫队”
制定“近中远”脱贫路线图
助自治州特色农产品“走出去”
湖南组建BIM产业链发展联盟
施工图审查进入“无纸化时代”
土地确权好
群众热情高
“双培双带”奔富路