第06版:经 济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
迎接党代会 建设新湖南
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年11月07日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
助自治州特色农产品“走出去”
优先推荐开展出口国外市场准入谈判

    湖南日报11月6日讯(记者 彭雅惠 通讯员 林俊)湘西土家族苗族自治州特色农产品出口将得到突破发展。11月4日,国家质检总局动植物检疫监管司、湖南出入境检验检疫局、自治州政府在长沙签署三方合作文件,建立共促自治州农产品出口长效机制,助力精准脱贫。

    当前,国外技术性贸易措施是我国食品农产品出口的最大挑战。受此制约,自治州虽拥有大量特色农产品,但直接出口率较低,今年前10个月累计出口325.55万美元,仅占全省食品农产品出口总额的0.3%。

    根据合作文件,国家质检总局动植物检疫监管司今后将优先推荐自治州的柑橘、猕猴桃等特色农产品开展出口国外市场准入谈判。湖南出入境检验检疫局计划加大对自治州主要农产品安全风险监控投入,争取在2017年实现当地国家级出口食品农产品质量安全示范区“零”突破。自治州政府将精准培育农业优势特色产业纳入州经济发展总体规划,设立促进农产品出口专项保障经费,建设一批高质量出口农产品基地、龙头企业。

    为尽快取得实效,11月10日至14日,三方将联合在自治州举行湘西椪柑出口对接活动,届时,全国主要出口口岸检验检疫部门和相关出口经销商将聚首,共同研讨湘西柑橘出口应对措施。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:迎接党代会 建设新湖南
   第04版:要 闻
   第05版:观点·深读
   第06版:经 济
   第07版:专 题
   第08版:专 题
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时体·文教
   第12版:时事聚焦
打造“永不撤走的扶贫队”
制定“近中远”脱贫路线图
助自治州特色农产品“走出去”
湖南组建BIM产业链发展联盟
施工图审查进入“无纸化时代”
土地确权好
群众热情高
“双培双带”奔富路