第05版:观点·深读 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
迎接党代会 建设新湖南
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年11月07日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
阅读党报党刊,应成为党员干部的习惯

    张善亮 

    最近召开的2017年度全国党报党刊发行工作会议,在要求认真做好党报党刊发行工作的同时,强调要采取切实措施,提高党员干部阅读党报党刊的积极性、主动性,并以此凝聚党员干部的思想和行动共识。 

    党报党刊是党和人民的喉舌,是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带,担负着传播党的声音、宣传党的主张、反映群众呼声的责任和使命。但“在一些单位,党报党刊在订购结束之后似乎就‘万事大吉’了,至于看不看、学不学很少有人关心。有些报刊甚至还没有开封就作为废品处理”——如此现象值得反思。 

    随着信息传播途径日益丰富,互联网、手机客户端已逐渐成为人们“晓知天下”的重要平台,但无论内容表达怎么变,无论传播渠道如何升级,党报党刊在意识形态领域的主导地位不可替代。党报党刊既宣传党的路线方针政策和思想理论,又集中反映社情民意,介绍先进工作经验和方法,努力成为“党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者”,是党员干部不可或缺的精神食粮。近些年来,面对网络媒体的竞争,各级党报党刊在坚守正确导向基础上持续努力改进文风、优化表达,其文章与资讯的可读性、趣味性不断增强,更贴近百姓生活,发布平台也更加多样化,竞争优势越加突显。

    党员干部应把学习阅读党报党刊作为切实提高自身政策理论水平和党性修养的重要一环,努力让自己在各项工作中不断取得新进步、新成绩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:迎接党代会 建设新湖南
   第04版:要 闻
   第05版:观点·深读
   第06版:经 济
   第07版:专 题
   第08版:专 题
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时体·文教
   第12版:时事聚焦
答好“三道题”,让全会精神入心入脑
厚植纪律严明的政治基因
阅读党报党刊,应成为党员干部的习惯
上海“好人法”的一大亮点
摄像头对准意见箱,什么用意?
缺牙老婆婆 村头笑呵呵