第05版:观点·深读 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
迎接党代会 建设新湖南
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年11月07日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
答好“三道题”,让全会精神入心入脑

    向旭平

    近日,习近平总书记对做好党的十八届六中全会精神宣讲工作作出重要指示,强调要把“怎么看、怎么学、怎么做”讲清楚。

    “怎么看、怎么学、怎么做”,既体现了宣讲内容的由浅入深、由表及里,也指出了学习贯彻好全会精神的三个关键环节。只有在宣讲工作中答好“怎么看、怎么学、怎么做”这三道题,才能让全会精神入脑入心。

    讲清“怎么看”,让广大干部群众深刻认识六中全会在推进全面从严治党、实现两个一百年奋斗目标伟大征途中的里程碑意义。当前,我国正处在全面建成小康社会的关键时期,抢抓机遇、迎接挑战,关键在党,关键要从严治党。党的十八大以来,从严治党取得了巨大成效,但依然存在一些突出矛盾和问题,加强党的自身建设、全面从严治党依然是当前推进各项工作的一个重要抓手。只有让党的队伍更纯洁、党的肌体更健康、党的队伍更具战斗力,各项事业的基石才会更加坚固。十八届六中全会专题研究从严治党重大问题,就是在为实现“两个一百年”奋斗目标夯实基础。

    讲清“怎么学”,引导广大干部群众全面准确把握全会精神。自十八届六中全会闭幕以来,各级媒体特别是主流媒体多形式、多角度、全方位报道、阐释了全会精神。但是,仅有这些宣传报道还远远不能达到让全会精神在全国人民中的目标。毕竟,我国拥有13亿多人口,而且文化程度参差不齐,需要开展更多深入基层、活泼多样、为群众喜闻乐见的宣讲活动,来帮助大家对全会精神既全面学又突出重点学,学有所感、学有所获。

    讲清“怎么做”,引领广大干部群众把全会精神落到实处,凝心聚力,推动各项事业又好又快发展。全会通过的《准则》和《条例》是全会精神的核心,党员干部贯彻全会精神最首要也是最重要的一点就是在工作和生活中扎扎实实践行《准则》、《条例》要求,用行动闪亮理想信念之光。对普通群众讲清“怎么做”也十分必要,一来可以帮助他们以《准则》、《条例》为准绳,更好监督身边每位共产党员;再则可以增强党组织的吸引力和凝聚力,让更多群众积极向党组织靠拢。

    “怎么看、怎么学、怎么做”,映射了由理论到实践的必然路径,坚持将这一脉络贯穿十八届六中全会精神宣讲的全过程,宣讲才会更接地气、更有生气、更见成效。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:迎接党代会 建设新湖南
   第04版:要 闻
   第05版:观点·深读
   第06版:经 济
   第07版:专 题
   第08版:专 题
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时体·文教
   第12版:时事聚焦
答好“三道题”,让全会精神入心入脑
厚植纪律严明的政治基因
阅读党报党刊,应成为党员干部的习惯
上海“好人法”的一大亮点
摄像头对准意见箱,什么用意?
缺牙老婆婆 村头笑呵呵