第03版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
特别报道·要闻

第03版
要 闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年09月21日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
“仗路谋财”,15名“路贪”被曝光
——10起典型违纪案例被公开通报

    湖南日报记者 张斌 通讯员 蒋伟

    日前,省纪委驻省交通运输厅纪检组对今年来全省各地查处的10起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例进行了通报。9月20日,省纪委三湘风纪网发出消息,对外曝光了这15名基层“路贪”。

    茶陵县道路运输管理所所长颜雪明以权谋私、收受贿赂案。2009年至2014年,颜雪明身为茶陵县道路运输管理所所长,利用职务上的便利,为管理对象在驾培审批验收、车辆燃油补贴、客运延期经营许可等道路运输监督管理过程中提供便利,收受他人财物共计7.2万元。茶陵县监察局给予颜雪明开除公职处分,并移送司法机关。

    桂阳县治超站工作人员张友、徐本根、李建清违规收缴、处理罚没款案。2015年4月至8月,张友、徐本根、李建清3人身为桂阳县治超站工作人员,利用工作便利,私分收取的超限超载费,其中张友实得700元,徐本根实得150元,李建清实得130元。桂阳县公路管理局给予张友、徐本根、李建清3人行政警告处分,并调离治超岗位。

    湘乡市交通运输局工程计划股彭泽辉、刘文锋失职案。2015年1月26日,彭泽辉、刘文锋在对潭市镇大坪村2.4公里农村公路验收工作过程中,未严格执行工程验收有关规定,导致施工方负责人曹某带领验收组将村民自筹资金硬化的640米路段认定为其施工并通过验收,致使曹某按国家农村公路建设补助标准多领取7.04万元。湘乡市交通运输局纪委对彭泽辉、刘文锋以失职进行立案。

    云溪区交通运输局交通运输管理所执法人员曾卫平、曾剑辉等利用职务之便接受请托说情案。2016年2月29日,曾卫平身为运管稽查执法人员,接受中间人请托,利用稽查执法职务上的便利为违规货车司机说情。在中间人告知收取了违规货车司机5000元钱后,没有制止。曾剑辉作为稽查队长,接受执法人员曾卫平的说情,将涉嫌改型车辆擅自放行。稽查队员官乐伟没按要求移送相关资料,并对遗失笔录隐瞒不报。云溪区纪委给予曾卫平留党察看一年、行政降级、调离运管稽查执法岗位处分,给予曾剑辉党内严重警告、行政记过处分,给予官乐伟行政警告处分,给予负有直接领导责任的分管副所长田新云行政记过处分。

    邵阳市地方海事局唐卫民、孙守林等人违规办理行政许可、船舶登记、收受钱物案。2015年4月和7月,唐卫民身为邵阳市海事局船舶检验科科长,孙守林身为船舶船员科科长,杜伟丽、李叶平身为海事局工作人员,利用工作上的便利,违规为新邵县船主候某在广东省清远市的5艘船舶办理船舶检验证。在违规办理中,李叶平收受船主2条软芙蓉王香烟和2000元现金;唐卫民收受船主6条软芙蓉王香烟。邵阳市交通运输局党委给予唐卫民留党察看一年、撤职、调离船舶检验科处分,给予孙守林、李叶平行政记过、调离船舶船员科处分,给予杜伟丽党内严重警告、行政记过处分,给予负有领导责任的市海事局党委委员、副局长李春和党内警告处分。

    洪江市地方海事处航道港航管理股股长李勇滥用职权、收受贿赂案。2010年至2015年,李勇身为洪江市地方海事处航道港航管理股股长,利用职务上的便利,为洪江市客货水路公司违规领取2011年度至2013年度燃油补贴资金232.2081万元提供帮助,个人非法收受现金10.9万元。2016年3月3日李勇被移送司法机关。

    娄底市娄星区农路局路政执法大队副大队长彭建军收受“好处费”案。2015年4月2日,娄星区农路局路政执法大队副大队长彭建军(2014年12月抽调至娄星区治理车辆超限超载工作办公室)在执法过程中默认同班执法人员收受超载车辆驾驶员现金2000元后,不作检测、不予处罚放行,其中彭建军收受现金500元。娄星区纪委给予彭建军党内警告处分,收缴违纪所得500元上交财政。

    长沙市天心区交通运输局稽查一队队长蒋伟华收受贿赂案。2014年10月至2015年10月,蒋伟华身为长沙市天心区交通运输局稽查一队队长,利用职务上的便利,在打击车辆非法营运,处理超载、改装、无证运输等非法运输问题过程中,以私放被扣车辆帮人“了难”方式,先后收受车主现金15.87万元。天心区监察局给予蒋伟华开除公职处分,并移送司法机关。

    常德市汉寿县交通运输局计划统计股股长刘开宏收受贿赂案。2009年1月至2012年12月,刘开宏任汉寿县乡公路管理处副主任兼养护工程股副股长、股长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物24.1万元。汉寿县纪委常委会2016年5月25日研究决定,给予刘开宏开除党籍处分,并移送司法机关。

    益阳市安化县平烟公路建设开发有限公司苏义华收受贿赂案。2010年4月至2014年12月,苏义华任平烟公路建设开发有限公司总经理期间,利用职务上的便利,在承包工程等方面为他人谋取利益,并收受他人财物21万元。安化县纪委常委会给予苏义华开除党籍处分,并移送司法机关。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:特别报道·要闻
   第03版:要 闻
   第04版:专 题
   第05版:要 闻
   第06版:观 点
   第07版:经 济
   第08版:广 告
   第09版:市州新闻
   第10版:专 题
   第11版:政 治
   第12版:摄 影
   第13版:专 题
   第14版:文 教
   第15版:时事聚焦
   第16版:时事·体育
“仗路谋财”,15名“路贪”被曝光
美不胜收
“风光带”
关键在稳定匹配与市场设计
湖南3处“世遗”永顺牵手
森林康养成森林旅游新业态
张家界绿水青山终成金山银山
武陵源区年底有望整区脱贫
为新闻舆论工作充电
“‘三新’进基层” 宣讲到岳阳