第03版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
要 闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年08月04日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
申领一证 省税近四千万
我省优惠贸易协定项下受惠进口显著增长

    湖南日报8月3日讯(记者 彭雅惠  通讯员 黄勇华)随着全国自贸区战略不断推进,我省优惠贸易协定项下受惠进口显著增长。今天,记者从长沙海关获悉,上半年全省优惠贸易协定项下进口商品货值59890.23万元,同比增长83.21%;关税优惠3928.44万元,同比增长90.72%。

    目前,我国和有关国家和地区签署自贸协定共计19项,主要包括亚太自贸协定、中国东盟自贸区协定、中澳自贸协定、中韩自贸协定、ECFA和CEPA等,实施优惠的主要手段是外贸企业通过申领原产地证书获得关税减免。

    上半年,全省受惠进口商品达129种,同比增加34个,其中,棉纱、乳基营养粉和奶粉、塑料及橡胶制品等是优惠贸易政策的主要受益商品,如全省进口乳基营养粉和奶粉累计免税440.6万元,成为享受优惠最多的商品。

    通过对电子数据进行比对分析,上半年我省还有85家企业,因未申领优惠贸易协定项下原产地证书,没能享受优惠贸易协定税率,涉及可优惠税额525.88万元。如湖南峰印进出口贸易有限公司,从台湾进口冰冻秋刀鱼,本可以享受零关税,却缴纳了10%的关税,涉及可受惠税款40.1万元。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:经济·政治
   第05版:理论·学习
   第06版:专 题
   第07版:专 题
   第08版:专 题
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:冲刺里约
   第12版:时事·体育
水利建设 “利”在何处
株洲计划实施423个项目
想复印哪几行就复印哪几行
长株潭城际铁路
7座车站更名
“共产党人不能忘记为什么出发”
湖南有线获CCTV四个频道转播授权
再挂牌督办百件问题线索
人民监督员选任管理改革启动
申领一证 省税近四千万