第03版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
要 闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年08月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省纪委深入推进纠“四风”、治陋习专项整治
再挂牌督办百件问题线索

    湖南日报8月3日讯(记者 张斌 通讯员 蒋伟)为进一步加大对纠“四风”、治陋习问题线索的督办力度,省纪委近日再次挂牌督办100件陋习问题线索。

    今年4月,省纪委对收到的群众反映“四风”、陋习问题的信访举报件进行了排查,梳理了重点问题线索100件进行挂牌督办。截至7月底,今年首期批挂牌督办的百件问题线索已办结84件,其中查实或部分查实51件、查否33件,67人受到党纪政纪处分,5人受到组织处理,39人被诫勉谈话。受到处分或处理的人中,县处级10人,乡科级46人,科级以下52人。

    此次,省纪委再次对收到的群众反映“四风”和陋习问题的信访举报件、节日期间纠“四风”重点抽查中发现的问题线索、党员干部参赌涉赌问题线索进行了认真梳理,从近千条问题线索中筛选出重点问题线索100件,作为今年下半年纠“四风”、治陋习专项整治重点督办件。这些线索主要涉及违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜、党员干部参赌涉赌等问题。

    对此次100件问题线索,按照干部管理权限,分别转省纪委有关纪检监察室和各市州纪委、省直有关单位纪检组(纪委)办理。省纪委要求各承办单位高度重视,抓紧进行调查核实,严格按照办理时限反馈调查核实情况。省纪委相关厅室对以上督办件将加强督促指导、严格审核把关,对调查事实不清、定性不准、处理不到位的一律退回;对组织调查核实工作不力、执纪不严的,将严肃追究有关责任人的责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:经济·政治
   第05版:理论·学习
   第06版:专 题
   第07版:专 题
   第08版:专 题
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:冲刺里约
   第12版:时事·体育
水利建设 “利”在何处
株洲计划实施423个项目
想复印哪几行就复印哪几行
长株潭城际铁路
7座车站更名
“共产党人不能忘记为什么出发”
湖南有线获CCTV四个频道转播授权
再挂牌督办百件问题线索
人民监督员选任管理改革启动
申领一证 省税近四千万