第03版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
要 闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年08月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南有线获CCTV四个频道转播授权

    湖南日报8月3日讯(记者 彭雅惠  通讯员 杜文胜)昨日,湖南省有线电视网络(集团)股份有限公司(简称“湖南有线”)与中广影视卫星有限责任公司共同发布《关于CCTV3568频道版权授权的联合声明》,宣布湖南有线成为我省境内唯一得到授权通过有线电视转播中央电视台3、5、6、8频道(高、标清)节目的机构。

    CCTV3568频道是中央电视台3套综艺频道、5套体育频道、6套电影频道和8套电视剧频道的简称,其中358是央视直属,6是和中影集团合作开办。根据国家相关政策,CCTV3568频道节目自1996年开播之日起,就是加密收费性质的电视节目,也就是有版权的频道。央视将3、5、6、8套节目信号转播经营权独家授予旗下中广影视卫星有限责任公司,各地传输播出这四套电视节目,都必须经该公司授权。

    湖南有线相关负责人表示,目前,我省所有其他视频网站、OTTTV、IPTV中播出的CCTV3、5、6、8频道节目均为侵权行为,湖南有线将会同相关部门依法追究侵权方的法律和经济责任。

    同日,中央电视台有线互动电视“央视专区”通过湖南有线电视网络在湖南正式上线,奥运会前将覆盖全省超过550万用户,这意味着湖南有线电视双向用户和宽带用户将可以在电视机、手机上免费收看、点播奥运赛事和其他央视节目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:经济·政治
   第05版:理论·学习
   第06版:专 题
   第07版:专 题
   第08版:专 题
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:冲刺里约
   第12版:时事·体育
水利建设 “利”在何处
株洲计划实施423个项目
想复印哪几行就复印哪几行
长株潭城际铁路
7座车站更名
“共产党人不能忘记为什么出发”
湖南有线获CCTV四个频道转播授权
再挂牌督办百件问题线索
人民监督员选任管理改革启动
申领一证 省税近四千万