第03版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
要 闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年08月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“共产党人不能忘记为什么出发”
党史专家重温革命家故事

    湖南日报8月3日讯(记者 徐亚平 通讯员 张脱冬)8月1日上午,岳阳市新华书店“国学讲堂”第七期开讲,省委党史研究室主任张志初主讲《不能忘记为什么出发——纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年》。他表示:“忘记为什么出发,就会失去信仰和动力,就会迷失方向和目标,就会割断血脉和根基,就会动摇自信和担当。”

    讲座中,张志初跟岳阳国学爱好者重温了左权、陈树湘、伍若兰等英烈献身革命、不畏牺牲的故事,以及国家主席刘少奇、开国少将钟伟“严以修身、严以用权、严以律己”的故事。“这就是信仰!共产党人不能没有信仰,不能忘记为什么出发。”张志初说。

    “当年盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红。”优美的歌声在国学讲堂响起,张志初给国学爱好者献上了自己作词的歌曲《又见映山红》及其在军旅生涯时创作的《“AY旅”方阵》。他动情地说:“映山红象征革命,是共产党人的底色和本色。”

    为了推动全民学习阅读、弘扬中华民族优秀传统文化、传播国学经典,从8月1日起,岳阳市新华书店“国学讲堂”对市民开放。市民可享受免费图书阅读、国学讲堂、鼓乐演奏、茶文化知识讲座、文化艺术品交流及鉴赏等。开放时间为每天9时30分至23时。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:经济·政治
   第05版:理论·学习
   第06版:专 题
   第07版:专 题
   第08版:专 题
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:冲刺里约
   第12版:时事·体育
水利建设 “利”在何处
株洲计划实施423个项目
想复印哪几行就复印哪几行
长株潭城际铁路
7座车站更名
“共产党人不能忘记为什么出发”
湖南有线获CCTV四个频道转播授权
再挂牌督办百件问题线索
人民监督员选任管理改革启动
申领一证 省税近四千万