第03版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
要 闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年08月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
想复印哪几行就复印哪几行
湖南夺得第十二届宋庆龄少年儿童发明奖3金

    湖南日报8月3日讯(记者 胡宇芬 通讯员 谭迪熬)记者今天从湖南省发明协会获悉,第十二届宋庆龄少年儿童发明奖在贵阳揭晓,湖南代表团共夺得3金10铜和1项创意奖。

    很多人有过这样的无奈:一页文章里,你只需要复印其中的几行,却不得不整页复印,然后进行裁剪。获得金奖的长沙市南雅中学李熠东发明的精选文本复印机,实现了精准复印,只取所需。

    李熠东发现,摘录总结作为一种普遍使用的学习方式,受困于传统的“手抄式”、“剪贴式”和“复印再剪贴式”录入方法的低效,而且传统复印机体积大、价格贵且复印件幅面固定。他设想,用户先使用特定的标记选择所需复印的区域,再用摄像头采集文本图像,计算机检测出标记后截取用户所需要复印的区域,利用热敏打印机灵活地输出幅面,打印在纸带上,使得复印件的尺寸与所需区域基本一致,可以直接粘贴。这样的复印机能做到体积小,可移动,可随身携带。

    宁乡县双江口初级中学胡智强发明的体育场用多管喷雾炮、湘潭市岳塘区育才学校曾康洹与湘潭县烟塘中心小学张家瑞发明的太阳能龙门架测高防撞报警器也夺得了金奖。

    据悉,本届活动历时9个月,35支代表队的上万名中小学生参加,最终评选出金奖30名、银奖60名、铜奖165名、创意奖12名。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:经济·政治
   第05版:理论·学习
   第06版:专 题
   第07版:专 题
   第08版:专 题
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:冲刺里约
   第12版:时事·体育
水利建设 “利”在何处
株洲计划实施423个项目
想复印哪几行就复印哪几行
长株潭城际铁路
7座车站更名
“共产党人不能忘记为什么出发”
湖南有线获CCTV四个频道转播授权
再挂牌督办百件问题线索
人民监督员选任管理改革启动
申领一证 省税近四千万