第02版:要闻·时体 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·时体

第03版
理论·智库
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年05月08日 星期日
3 上一篇 放大 缩小 默认
何建中在湘调研时强调
部省联动搞好交通扶贫

    湖南日报5月7日讯(记者 彭业忠 通讯员 许波)5月6日,交通运输部副部长何建中在吉首主持召开了湖南、贵州两省武陵山片区的交通扶贫工作座谈会,他强调,部省联动、上下联动,搞好交通扶贫工作。副省长张剑飞参加了调研与座谈。

    何建中于5月5日从贵州省铜仁市来到湘西土家族苗族自治州,先后深入凤凰县廖家桥镇古双云村、花垣县双龙镇十八洞村和怀化市麻阳苗族自治县的村寨,调研交通扶贫工作。在湖南、贵州两省武陵山片区的交通扶贫工作座谈会上,湖南省交通厅厅长胡伟林、贵州省交通厅厅长王秉清,分别代表两省汇报了各自的交通扶贫工作;湘西土家族苗族自治州州委书记叶红专、怀化市市长赵应云,分别汇报了两州市的交通扶贫情况,以及遇到的具体问题。

    何建中指出,武陵山集中连片贫困区,包括湖南省的31个县、贵州省的15个县,按照交通扶贫的建设目标——“外通内联、通村畅乡、班车到村、安详便捷”, 需要实行交通运输部与湖南、贵州两省联动,两省又要实行与市州的上下联动,才能共同把交通扶贫工作搞好。湖南、贵州两省需要进一步提高对交通扶贫工作重要性、基础性、先导性、引导性的认识,交通扶贫攻坚,需要省、县、乡,甚至于村级都要重视,要充分认识交通扶贫工作的艰巨性和紧迫性;要抓住重点,高度重视乡村交通路网建设,特别是建制村和撤并建制村的公路硬化,并搞好农村公路的安全保护工程;交通扶贫工程,也是稳增长的重要内容,要把交通扶贫工程与特色产业和旅游等相结合。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻·时体
   第03版:理论·智库
   第04版:专题
   第05版:长沙观察
   第06版:长沙观察
   第07版:长沙观察
   第08版:长沙观察
   第10版:长沙观察
   第11版:长沙观察
   第12版:长沙观察
任前公示
温馨母亲节
感恩送大礼
3000选手绿跑梅溪湖
止连败,湘涛雨中战平新疆队
一荣成籍渔船在东海海域被撞沉
建筑垃圾“修路”,
利用率95%
中巴经济走廊最大交通基建项目开工
“期待望城成为中国书法之乡”
部省联动搞好交通扶贫