第11版:时 事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
经 济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年01月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李克强主持召开国务院常务会议
以奖惩分明促勤政有为

    据新华社北京1月6日电 国务院总理李克强1月6日主持召开国务院常务会议,决定根据督查情况完善激励和问责机制,以奖惩分明促勤政有为;部署新设一批跨境电子商务综合试验区,用新模式为外贸发展提供新支撑。

    会议指出,去年年中以来,国务院持续通过督查推动重大决策部署和政策措施落实,既肯定各地、各部门主动积极开展工作取得的成效,也严令整改政策实施中的落地难、不作为等问题。会议决定,对去年推进棚改和重大项目建设、盘活存量资金和闲置土地等经济社会发展工作做得较好的4个省(市),对落实重点政策成效较明显的20个地市、20个县区,对督查发现问题整改有力的6个省级政府部门予以通报表扬,在2016年对上述地区实行“免督查”,并采取以下激励措施:一是国家在资金上对这些地区重点项目建设给予额外支持。二是督查收回的中央预算内投资和专项转移支付沉淀资金,全部用于奖励这些地区发展。三是对这些地区的企业申请发行企业债减少审批环节。四是统筹实际需求,对这些地区相应给予新增建设用地计划指标支持。会议要求,要坚持改革创新,紧密结合政府职能转变,建立健全正向激励和整改问责的长效机制,为愿干事、能干事的干部提供更大舞台,督促形成竞相发力、主动破难前行的工作劲头和态势。

    会议决定,将先行试点的中国(杭州)跨境电子商务综合试验区初步探索出的相关政策体系和管理制度,向更大范围推广。按照合理布局、注重特色和可操作性的原则,在东中西部选择一批基础条件较好、进出口和电子商务规模较大的城市,新设跨境电子商务综合试验区,复制推广。以更加便捷高效的新模式释放市场活力,促进企业降成本、增效益,支撑外贸优进优出、升级发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:经 济
   第04版:政治·社会
   第05版:深 读
   第06版:文教·体育
   第07版:专 题
   第08版:专 题
   第09版:市州新闻
   第10版:理论·调研
   第11版:时 事
   第12版:湖南印象
坚决遏制重特大事故频发势头
以奖惩分明促勤政有为
朝鲜核试验
有违和平期待
我南沙永暑礁新建机场试飞成功
元素周期表被填满了吗
我国手机上网用户
已超9亿
深圳滑坡事故
核实失联人数为77人
一艘难民船
在土耳其海域倾覆
图片新闻