第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
经 济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年01月07日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
提质获益 转型赚金
张家界领跑全国同类旅游城市

    湖南日报1月6日讯(记者 向国生 廖声田)新年的钟声刚刚落音,张家界旅游便传出令人振奋的捷报:2015年,全市接待游客首次突破5000万人次,达5050万人次、实现旅游总收入339亿元,同比分别增长36%、30%。据国家旅游局统计数据显示,其增速在全国同类风景旅游城市中名列第一,创下该市10年以来增幅之最。

    新年第一天,记者沿途察访,深冬的张家界各大景区依然客流涌动。“遇上冬日暖阳或冰雪纷飞天,进山人数与暑期不相上下。”武陵源吴家峪门票站站长李跃雄介绍,景区不再有淡旺季之分,站里工作强度比往年大大增加,全年核心景区一次进山人数达385万人次,创历史纪录。

    据了解,黄龙洞、宝峰湖、天门山等老牌卫星景区同样赚得盆满钵满。黄龙洞景区2015年纳客160万人次,比2014年增长39%。全市12条户外线路异军突起,2015年纳客超过600万人次。张家界荷花国际机场2015年进出港达到140万人次,创15年来最高。

    耀眼的数据展示着骄人的业绩,也记载着张家界人自我加压、后发赶超的辛劳汗水。面对经济下行压力,张家界人适时提出:以提质促升温,以转型求新生。仅仅两年半时间,张家界旅游大交通、景区设施和接待水平实现质的飞跃,先后获得“最佳自驾游目的地”和“最佳国内旅游景区”等称号;旅游产品“脱胎换骨”,构建了以观光为主导、以休闲为主打的“三星拱月、全域旅游”的崭新格局。

    “做好大链条、大融合、大城镇、大格局、大交通‘五大文章’”。市委书记杨光荣表示,今后5年,张家界将继续以提质转型为抓手,到2020年,基本建成国内外知名的旅游胜地。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:经 济
   第04版:政治·社会
   第05版:深 读
   第06版:文教·体育
   第07版:专 题
   第08版:专 题
   第09版:市州新闻
   第10版:理论·调研
   第11版:时 事
   第12版:湖南印象
张家界领跑全国同类旅游城市
落实创新协调绿色开放共享发展理念
确保如期实现全面建成小康社会目标
自治州农信社全面完成改制
为“十三五”发展提供有力安全保障
凝心聚力 奋发有为
科学谋划“十三五”发展
坚持以严实要求筑魂律己干事
湖南首次无“一票否决”单位
山巅风电迎朝霞