第15版:时体·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年11月05日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
11月4日,省新闻界定向越野比赛在长沙洋湖湿地公园举行,很多选手深有感触——
媒体人更要多运动

    湖南日报记者 王亮 蔡矜宜

    为庆祝中国记者节,提升媒体人的体育锻炼意识,省委宣传部、省新闻工作者协会发起主办了本次定向越野比赛,来自中央驻湘、省直和市州新闻单位的34支队伍300多名媒体从业人员参加角逐。

    相对其他行业,新闻业比较特殊,工作辛苦。媒体人常年四处奔波,大部分时间在外采访,还要第一时间赶稿,经常忙得顾不得吃饭和休息。在社会群体亚健康状况调查排名中,媒体从业人员一直名列前茅。

    本次比赛,很多选手一开始还能奔跑起来,但很快就体力不济,由跑改成走,甚至是散步了。终点处,完赛选手大都气喘吁吁地席地而坐,一些选手还满脸煞白。

    来自潇湘晨报的向群是名体育记者,常年采访报道各类体育活动,对媒体人缺乏体育锻炼深有感触:“媒体人工作节奏快、压力大,没有一个好身体真的不行。但也正是因为忙,很多人都疏于锻炼。目前全民健身已经深入民心,媒体人更应有这种意识,工作中主要是动手动脑,生活中就要多动动脚,多运动。”

    对于广大媒体人来说,本次比赛也是一次难得的放松机会。人民日报湖南分社的陈沁星是第2次参加新闻界定向越野比赛,获得了女子青年组第5名。她表示:“又是一年记者节定向越野比赛,今年终于‘一雪前耻’为报社争光了。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:经济
   第07版:今日永州
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:政治·社会
   第12版:专题
   第14版:政治·文教
   第15版:时体·文教
   第16版:时事聚焦
“管好”国有资产
把全会精神讲全讲准讲透
收入翻番,靠什么实现
媒体人更要多运动
20余位作家
“绘制”云溪散文地图
习近平签署主席令
公布新修订的种子法
用新理念统领
“十三五”规划编制
联合国运输机在南苏丹坠毁
坚持共享发展,着力增进人民福祉
世界摄影大师卡什原作来湘展出