第16版:时事聚焦 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年11月05日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
台湾方面陆委会:释放共同维护台海和平正面讯息

    据新华社台北11月4日电 台湾方面陆委会主委夏立言4日召开记者会表示,两岸领导人的会面彰显双方维系两岸关系良性互动的决心,是共同维护台海和平的正面讯息,有助巩固两岸和平繁荣与促进区域安全稳定。

    他表示,自2008年至今,两岸两会会谈已经历11次,两岸双方事务主管部门负责人也已会面6次,两岸关系已到了阶段性发展期。10月,他在和国台办主任张志军见面时,双方就两岸领导人会面进行初步沟通,深感可以继续往前推进。此次两岸领导人会面,彰显和平决心以及新的里程碑意义,旨在巩固两岸关系和平发展得之不易的成果,深化两岸之间的交往,为两岸关系发展注入动力。民调也显示,八成以上台湾民众支持两岸领导人会面。

    夏立言说,这将是1949年以来两岸领导人的首次会面,双方在两岸关系制度化发展基础上,进一步展开良性互动对话,是两岸发展进程的重大历史里程。两岸关系和平发展,符合两岸与国际社会的共同利益。希望这次两岸领导人见面可以形成制度性安排,像双方两岸事务主管部门负责人会面建立常态化联系沟通机制,两岸领导人会面也能够阶段继续往上提升,不止是马英九,以后的两岸领导人一样可以会面。希望台湾各界正面看待并给予最大的支持。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:经济
   第07版:今日永州
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:政治·社会
   第12版:专题
   第14版:政治·文教
   第15版:时体·文教
   第16版:时事聚焦
张志军表示:两岸领导人会面具有里程碑意义
中国国民党:有助两岸和平稳定合作双赢
台湾方面陆委会:释放共同维护台海和平正面讯息
关键时刻的历史担当
侗乡山城遍开文明花