第16版:时事聚焦 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年11月05日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国国民党:有助两岸和平稳定合作双赢

    据新华社台北11月4日电 经两岸有关方面协商,两岸领导人习近平、马英九将于11月7日在新加坡会面,就推进两岸关系和平发展交换意见。对此,中国国民党方面4日表示,将两岸沟通提升至双方领导人会面,对于促进两岸和平稳定和合作双赢有益。

    国民党文化传播委员会主委林奕华表示,在“九二共识”的基础上,两岸关系从化解对立乃至和平发展,两岸领导人会面应是进入合作双赢阶段的重大分水岭。

    国民党主席朱立伦当天表示,两岸领导人会面对于两岸关系是非常重要的里程碑,在“九二共识”基础之上,两岸关系能进一步发展,更进一步奠定两岸互信机制。他说,会面对台湾、对两岸和平与合作绝对是正面的。两岸走到21世纪,不需要用意识形态或对抗的态度,绿营也不要“逢中必反”。

    台湾地区立法机构负责人王金平当天代表该机构发出声明表示,支持任何有利两岸和平及区域稳定的对话,民意高度关注两岸关系,希望这次会面能符合民众期待,圆满达成。

    当天上午,台行政机构负责人毛治国与台当局领导人幕僚机构秘书长曾永权前往立法机构,说明会面相关事宜。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:经济
   第07版:今日永州
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:政治·社会
   第12版:专题
   第14版:政治·文教
   第15版:时体·文教
   第16版:时事聚焦
张志军表示:两岸领导人会面具有里程碑意义
中国国民党:有助两岸和平稳定合作双赢
台湾方面陆委会:释放共同维护台海和平正面讯息
关键时刻的历史担当
侗乡山城遍开文明花