第06版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年11月05日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
慢牛笑迎百点长阳

    聂廷芳

    周三股市刮起旋风,放量逼空大涨,多头梯次发起集团冲锋,密集炮火倾泻在空头阵地,攻势一浪盖过一浪。

    沪指收于3459.64点,创本轮行情新高,涨142.94点,涨幅4.31%;创业板暴涨6.38%。

    云开日出。周初笼罩市场的悲观绝望,一扫而光。

    股民问,股市脾气是涨了就跌,周三涨这么多,周四会不会跌?

    回答是不会。为了这一新高、这一大涨,主力准备了很久很久。整固3400、决战百点跳空缺口,多头不惜打持久战、拉锯战、消耗战。“十战3400”,欲擒故纵,周三第10次进攻,3400的空头巢穴才被彻底摧毁。

    前面本专栏文章分析,国家队掌控的工农中建四大银行,周二尾盘跳水均超1%,推断发动洗盘的是多头、国家队,而不是空头。四大行故意放水,目的是诱敌深入,以退为进,给周三拉升腾出空间,刻意打造气势如虹的百点长阳,给空头心脏狠狠插上一刀。

    周一、二连跌,市场惊慌之际,本专栏文章写道:“当前股市,完全在多头掌控之下,收放自如;是多头当家、多头市道,不是空头得志……慢牛行情基础牢固。”周三凌晨,本人依据斐波拉契周期,在微信、QQ群发布最新预判及抄底提示:“周三周四可以抄底,反弹概率超50%,趋向80%。”预判马上兑现,股民叹为神奇、不可思议。

    后市如何判断?

    首先,逼空鼓舞多头,空头部队会“空翻多”,买盘继续放大,成交量继续膨胀,短期行情有持续性;

    其次,两市市值一天增加1.5万亿元以上,获利盘巨大,加上3490至3388百点跳空缺口的套牢盘需要消化,后市必然震荡;

    第三,3400点十围九攻,反复易手,焦土抗战,已无任何潜藏的敌人,成为多头坚不可摧的防线。

    综合判定:指数高位运行,震荡巩固胜利成果。

    几周前,本专栏提出“长期慢牛”预判,至周三沪指上涨68.29点,涨幅2.01%:10月16日当周收盘3391.35点,本周三收盘3459.64点,近三周沪指仅小涨,初步证实了慢牛判断的可靠性,同时粉碎了不切实际的空头舆论——熊市、下跌市、猴市、行情定性反弹、补涨后二次探底等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:经济
   第07版:今日永州
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:政治·社会
   第12版:专题
   第14版:政治·文教
   第15版:时体·文教
   第16版:时事聚焦
网货进村来,山货销世界
茶园里,茶农忙
网购维权可网上申诉
大胆购物,谨慎交易
慢牛笑迎百点长阳
步步高发起
全球商品联采
券商集体涨停,湘股全线上涨
农家乐“下设”艺术团
侗家嫂请出“老祖宗”
现场监测空气质量,看谁最准
江永香柚熟了,有50万吨