第06版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年11月05日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省工商局开展“双11”网络消费维权周活动
网购维权可网上申诉

    湖南日报11月4日讯(记者 奉永成)“双11”网络购物高峰即将到来。今天,记者从省工商局了解到,11月8日至14日,省工商局将开展湖南“双11”网络购物节消费维权周活动,提前做好“双11”网络购物节的监管功课。消费者一旦遇到网购维权问题,可以通过网络交易监管服务网(http://www.hngswj.gov.cn)的申诉举报入口进行咨询、举报、投诉。

    今年“双11”网购节前,省工商局将委托第三方检验机构对省内第三方交易平台、独立交易网站、网店销售的商品以及省外第三方交易平台、独立交易网站、网店销售的“湘”字知名品牌等商品进行商品质量定向监测,除了监测省内线上买卖的商品质量外,还将对商品是否涉嫌假冒及商标侵权进行监测。目前,省工商局已启动全省网络交易商品质量定向监测和抽查检验工作,并将该项工作长期化、常态化。

    根据以往经验,“双11”是网络购物消费的高峰期,也是消费投诉的高发期。

    11月8日至14日,省工商局将集中开展湖南“双11”网络购物节消费维权周活动,为消费者网上购物营造一个良好的环境。“双11”当天,11月11日9∶3011∶00,省工商局将组织专家、学者、执法人员在线处理网购申诉举报,消费者一旦遇到网购维权问题,可网上咨询、举报、投诉。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:经济
   第07版:今日永州
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:政治·社会
   第12版:专题
   第14版:政治·文教
   第15版:时体·文教
   第16版:时事聚焦
网货进村来,山货销世界
茶园里,茶农忙
网购维权可网上申诉
大胆购物,谨慎交易
慢牛笑迎百点长阳
步步高发起
全球商品联采
券商集体涨停,湘股全线上涨
农家乐“下设”艺术团
侗家嫂请出“老祖宗”
现场监测空气质量,看谁最准
江永香柚熟了,有50万吨