第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年11月05日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省平均每天至少有7家新企业入驻标准厂房
“135”工程强了县域富了百姓

    湖南日报11月4日讯(记者 贺佳 通讯员 田拥军)记者从今天召开的全省创新创业园区“135”工程现场推进会上获悉,该工程启动实施一年来,全省126个创新创业园区共建成标准厂房1368万平方米,引进企业2133家,直接带动20.7万人就地就近就业,为全省经济社会发展注入强劲动力。

    创新创业园区“135”工程是指今明两年内,重点扶持100个省级以上创新创业园区建设,新建3000万平方米以上的标准厂房,引进5000家以上的创新创业企业,走出一条工业兴县、园区兴工、企业兴园、创新兴企的新路子。省本级通过筹措30亿元专项资金,采取以奖代补、滚动扶持、差异补贴等方式,有效调动各地建设标准厂房的积极性。截至今年10月底,分布在全省90个县(市、区)的126个创新创业园区累计投资461亿元,建成和在建标准厂房面积已超过3000万平方米。初步匡算,实施“135”工程将完成直接投资1200多亿元,并带动相关投资3600多亿元。

    “135”工程为企业减少的是成本,培育的是市场,营造的是环境。在“135”工程强大的政策吸引和家乡政府的热情感召下,一大批常年在外的湘籍企业家携带“资本圈”、“产业圈”和“朋友圈”,掀起一股湘商资本返乡创业潮。数据显示,自“135”工程启动实施以来,全省平均每天至少有7家新企业入驻标准厂房。目前全省标准厂房已使用面积达1341万平方米,引进企业2133家,意向签约企业1602家。

    随着“135”工程的强力推进,各类企业加速向园区聚集,县域产业转型升级进一步加快,县域经济新增长点不断涌现,更为贫困地区精准脱贫打下坚实基础。今年以来,大湘西地区已引进企业420家,解决就业4.5万人,实现从“输血式”救济扶贫向“造血式”产业扶贫转变。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:经济
   第07版:今日永州
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:政治·社会
   第12版:专题
   第14版:政治·文教
   第15版:时体·文教
   第16版:时事聚焦
抓好发展机遇加快脱贫奔小康
两岸领导人习近平、马英九
将在新加坡会面
加快打造全省“双创”动力“策源地”
“135”工程强了县域富了百姓
“快”解民生难题
坚持以新视野把握新形势
导读