第07版:专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年10月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新九方:污染场地修复尖兵

    今年7月,湖南新九方科技有限公司获批建设湖南省工业污染场地修复工程技术研究中心,这也彰显该公司立志争当治理污染场地尖兵的坚定决心。

    湖南新九方科技有限公司是一家专业从事环保技术研究并提供环境治理一站式解决方案的高新技术企业,所涉领域涵盖污染场地修复、固废治理、工业废水治理、市政给排水工程、农村环保等。公司拥有市政工程、环境工程甲级设计资质,市政、环保工程总承包资质,通过CMA认证的环境检测项目400余项,被列为湖南省政府第一批重点扶持的骨干环保企业, 湖南省环境服务业试点单位,是省内污染场地修复领域首屈一指的环保企业。

    我省重金属污染防治工作在国内处于领先地位,长株潭两型社会试验区建设和湘江流域重金属污染治理等重大部署,倒逼出庞大的土壤修复市场,特别是随着《全国老工业基地调整改造规划(2013-2022年)》以及湖南清水塘作为老工业区搬迁改造试点,对土壤修复技术提出了迫切需求。“新九方”通过加强与国内外科研院校合作,试图努力打造国内工业污染场地修复领域有重要影响的科研开发、技术成果示范与产业化、技术交流推广平台,加快推进湖南省工业污染场地修复的技术创新和产业发展。经过多方筹措,湖南省工业污染场地修复工程技术研究中心正式在该公司挂牌成立,随着《土壤环境保护和污染治理行动计划》出台,将在国内工业污染场地修复领域赢得市场先机。(肖梓涵)    

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:政治
   第05版:政治·文教
   第06版:观点
   第07版:专题
   第08版:时事
   第09版:市州新闻
   第10版:气壮山河
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘韵
   第13版:艺风
   第14版:悦读
   第15版:摄影
   第16版:体育
沐浴生态文明成长
华时捷:环境治理的“中医”智慧
永清集团全球引智
做水业细分领域的“牛人”
环保产业成中联重科新引擎
凯天环保为绿色“圆梦”
新九方:污染场地修复尖兵
图片新闻