第07版:专题 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年10月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
环保产业成中联重科新引擎

    今年6月,中联重科环境产业公司通过并购获得意大利LADURNER(纳都勒)公司75%的产权,为谋划环保产业全球发展战略全新布局。这一举动,在经济下行、企业增长乏力全球背景下尤显靓丽。今年前8个月,该公司营销额继续保持20%以上增长,成为中联集团名副其实的新引擎。

    中联重科环境产业公司是中联旗下专业环卫环保装备的事业部,从环卫设备起家,成为环保装备细分市场的“巨无霸”,产品涵盖道路保洁、垃圾收运、市政养护、新能源车辆以及垃圾分选、餐厨垃圾、建筑垃圾、污水污泥、渗滤液处理等环境治理装备,产品共10大类近200个型号,产能超1万台套。2014年营业收入近50亿元,作为全国最大的环卫装备制造商,环卫产品市场占有率连续13年稳居全国第一。

    为谋划环保产业进一步发展,该公司今年并购了欧洲领先的环境全方位解决方案提供商及投资运营商意大利LADURNER(纳都勒)公司,充分吸收LADURNER公司的20余年环境技术及工程设计建设运营经验,建成中国唯一的集设备研发专项技术和工程设计技术为一体的环保产业基地,以打通废弃物的处理链,提供从前端垃圾清扫、收集到中端的压缩、转运、分选,再到末端处置的系统性解决方案,是中国唯一的“前端+中端+末端”的垃圾全流程解决方案的提供商,高起点进军全球环保产业。

    在发展中加速实现转型,打造中国乃至全球集装备制造、投资、运营于一体的全球环保产业大鳄!

    (郑卓)    

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:政治
   第05版:政治·文教
   第06版:观点
   第07版:专题
   第08版:时事
   第09版:市州新闻
   第10版:气壮山河
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘韵
   第13版:艺风
   第14版:悦读
   第15版:摄影
   第16版:体育
沐浴生态文明成长
华时捷:环境治理的“中医”智慧
永清集团全球引智
做水业细分领域的“牛人”
环保产业成中联重科新引擎
凯天环保为绿色“圆梦”
新九方:污染场地修复尖兵
图片新闻